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カテゴリ:料理の話🍳
今夜は私、中華料理の素を使わずに回鍋肉を作ってみました🎶
うん!さっぱりしてて、市販の素よりヘルシーなのがわかります👍 油ギトギトしてない✨ カロリーと、食後の血糖値が上がりにくい低GI値の食品に注目して夕飯を作っています。 本日の夕飯は少し質素かな🤭 ・回鍋肉 ・エビシュウマイ ・ほうれん草の胡麻和え ・パイナッポー 回鍋肉美味しくできたのでレシピ載せます。 まず、味付けの調味料を混ぜときます。 醤油大さじ1.5 砂糖大さじ2 甜麺醤大さじ1 豆板醤小さじ2〜3 水大さじ1 茶漉しでこした片栗粉小さじ1 ニンニクチューブ2cm 味が薄いと感じたら塩胡椒少々 ※片栗粉は固まってたら手で潰して混ぜてくださいね🤭 手は洗ってさえいれば綺麗ですので! ダイエット中なのでフライパンに油は大さじ0.5 豚肉からも油出るからね! そこへ、ピーマンと豚肉を入れ炒めます。 肉が焼けたらキャベツと長ネギを入れて炒めます。 炒まったら、先ほど混ぜた調味料を入れて軽く炒めておーわり。 今後も、油少なめの料理を作りたいので 自宅で調味料は調合しようと思ってます👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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