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テーマ:♪ハンバーグ大好き♪(1089)
カテゴリ:料理の話🍳
今夜は友達が遊びに来るので午前中から、暇を見ながらクッキングしてました。
コックだにゃん🧑🍳 ハンバーグを友達が到着した時ジャストで出せるように、タネを今冷蔵庫で寝かせています。 タッパーに入れて蓋をしたので、お昼寝させております🤭 ピンク味が足りず、少し赤い色が強いのが気になりますねぇ。 牛肉7:豚肉3の合い挽きだからかなぁ? 牛が多いからだったら良いけど、 脂があまりにも少ないと固い焼き上がりになるんですよねぇ。。 その代わり、ヘルシーなものにはなりますがね💡 いつもは、タネをこねた後にすぐフライパンで焼いていたのですが、冷蔵庫で寝かせてあげると、脂がかたまり、ジューシーなハンバーグが焼けるそうです❣️ 今日はさいきんネットでよく目にする、氷を上に詰めて焼く! この方法も試してみようと思ってます☺️ 氷を詰めて焼くと、肉の脂を溶かさず旨みが逃げなく、氷の水分が内側から蒸気となって肉を押し上げ、ふっくらするらしいですよ🎶 愛情たっぷり込めてコネコネしたので、美味しくできるはず❣️ 父、母、友達、私、2個ずつでーす💡 美味しくできたらまたレシピを明日にでも載せますね⤴️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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