000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

〻はななのはな〻

〻はななのはな〻

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

にゃんこっ88

にゃんこっ88

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Comments

teru200k@ Re:カレーはGABANの、カレー粉から作る方法が定着しそうです🍛(12/03) New! おぉ~、にゃんさんも昨日カレー作ったん…
にゃんこっ88@ Re[1]:スープマグ☕️(12/03) アドちゃん、こんにちわ☺️ 人間ドック偉い…
アドニス@ Re:スープマグ☕️(12/03) おはようございます☀️ 昨日は💉人間ドック…
にゃんこっ88@ Re[1]:キュウリ🥒とトマト🍅が今高いねぇ!!(12/02) うん! ほんと高いよねぇ💦 空から降って…
teru200k@ Re:キュウリ🥒とトマト🍅が今高いねぇ!!(12/02) きゅうりもトマトも葉物野菜も大根も高い…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2024.11.14
XML
カテゴリ:料理の話🍳
今夜は友達が遊びに来るので午前中から、暇を見ながらクッキングしてました。

コックだにゃん🧑‍🍳

ハンバーグを友達が到着した時ジャストで出せるように、タネを今冷蔵庫で寝かせています。



タッパーに入れて蓋をしたので、お昼寝させております🤭

ピンク味が足りず、少し赤い色が強いのが気になりますねぇ。

牛肉7:豚肉3の合い挽きだからかなぁ?

牛が多いからだったら良いけど、

脂があまりにも少ないと固い焼き上がりになるんですよねぇ。。

その代わり、ヘルシーなものにはなりますがね💡



いつもは、タネをこねた後にすぐフライパンで焼いていたのですが、冷蔵庫で寝かせてあげると、脂がかたまり、ジューシーなハンバーグが焼けるそうです❣️

今日はさいきんネットでよく目にする、氷を上に詰めて焼く!
この方法も試してみようと思ってます☺️

氷を詰めて焼くと、肉の脂を溶かさず旨みが逃げなく、氷の水分が内側から蒸気となって肉を押し上げ、ふっくらするらしいですよ🎶

愛情たっぷり込めてコネコネしたので、美味しくできるはず❣️

父、母、友達、私、2個ずつでーす💡

美味しくできたらまたレシピを明日にでも載せますね⤴️





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.11.14 14:39:52
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X