|
テーマ:我が家の晩御飯(780)
カテゴリ:料理の話🍳
和食はワンプレートでの盛り付けは厳しいかなと思ったので、お盆のプレートで出しました。
たまに、胃や腸がお掃除をしてくだしゃい! と言ってるのか、さっぱりな食事を摂りたくなる日ってありますよね! 玉こんにゃくで、胃腸をキレイキレイ✨ すごくヘルシーな食事だったと思います。 特別意識した訳では無いけど気づいたら精進料理チックになってました😸 まぁ、作ったものはほとんどなく、茹でたり盛り付けしたりしただけなので、手抜きご飯でもあります。 とろろの麦ご飯にしたのですが、生卵を混ぜて青のりと、とろろは混ぜてね❣️ 生卵は好みが分かれると思うから、入れなくても良いですが青のりは入れると、香りが良く食欲をそそりますよん💡 さぁーて、 これから、洗い物地獄です笑笑 でも、和食は小鉢がいいかもですね‼️ 醤油を使うからね💡 運ぶ時にお皿の位置ずれてしまってましたね😓 今気づいたっ笑 今夜は、とろろ麦ご飯だからいらないかなぁと思い、 メインと言える料理はありませんでしたが、ちょびちょびっと、色んなものを食べられる和食を出すと親は喜びます🤩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.30 23:29:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|