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テーマ:やっぱり和食(17)
カテゴリ:料理の話🍳
親がきんぴらが好きで良く作ります。
ゴボウのオーソドックスなきんぴらや、 レンコンのきんぴら、 ピーマンのきんぴらなどetc.. 最近は腸のお掃除をしてくれる、コンニャクを入れたきんぴらが我が家ではブームです✨ ![]() かさ増しにもなるし、ヘルシーだし良い事沢山⭕️ 味付けも簡単です。 私は創味のつゆを和食の味付けで良く使うのですが、 鷹の爪(種は使わないで1/2本。)+つゆ+みりん少し+砂糖少し+様子を見て醤油で味付けです😉 炒める時間が多くなりますが、ゴボウは太めに切ると食感が良くて好きです🤟 やっぱり、和食が好きな両親! 和食作りまっせー👍 コンニャク入りのきんぴら良いですよぉ🎶 ※コンニャク選びのポイント コンニャクは、原料が ・こんにゃく芋 ・こんにゃく粉 の2種類が売られてます。 先日TVで観たのですが腸内環境を整えたり、ダイエットに良いのはこんにゃく芋が原料のコンニャクですね💡 こんにゃく粉より、こんにゃく芋の方が高値ですが味も良いので私はTVを見る前からこんにゃく芋の方を必ず選択しています👍 高いって言ってもコンニャクは一パッケージの量が多いのに安いですからね🎵 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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