|
テーマ:温まる飲み物・食べ物(6)
カテゴリ:料理の話🍳
もぅ、さぶすぎる。。
夕飯はジンワリと温まるものが食べたくなりますね。 今夜はかつおのお刺身と、豚汁でした🐽 ![]() 豚汁の具材は蒟蒻と豆腐とネギ以外は、1番最初に油で炒めます。 里芋はあったので入れたって感じですが、煮物でも豚汁の時でも、下茹ではした方が良いと思います。 汁がぬるっとすると気持ち悪いからね🤮 今日の具は、 ・豚バラのちょー薄切り ・大根 ・人参 ・里芋 ・ごぼう ・蒟蒻 ・豆腐 ・長ネギ でした💡 野菜が沢山ある時の、冷蔵庫のお掃除のタイミングなんかにも、豚汁はいいんですよねー👍 そして、豚バラ肉は拘りがありまして ちょー薄切りをいっつも選んで買ってきます。 肉臭くないんだよねー☺️ 炒めた油と、豚バラから出る脂で、汁も冷めないし熱々で良い✨ それと、ヤマキの粉末のかつおぶしのダシを使うと、とっても上品な味になります💡 ![]() ![]() ほんだしより、良いかもー! ほんだしは、顆粒だしの原産が記載されてないなぁと友達と話した事ありましたが、じゃぽん🇯🇵だそうです。 おかずが少なくても豚汁なら、いいじょー( ´ ▽ ` ) そういえば、金麦にも糖質オフの発泡酒でたんです ねぇ‼️ 鍋がレトロすぎるのはシー🤫笑 ![]() 缶の色が美しくて買ってきてみたけど、すごく美味しい🤤 好きな味です👍 アサヒオフとこれは、リピートします🔁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|