|
テーマ:おでん(60)
カテゴリ:料理の話🍳
今日も、寒かったぁ。グスンっ(T ^ T)。。
簡単で美味しい、田楽味噌おでんを作りました💡 具は、大根・ちくわ・蒟蒻です♪ ![]() 大根は下茹でを透き通るまで40分くらいします。 手間はそのくらいでかなり簡単な一品になりますね‼️ 田楽味噌だれの私のレシピ ・赤味噌 大さじ3 ・砂糖 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 を鍋で、弱火で混ぜながら、それだけです👍 ※土鍋にたれが写ってますが、違う鍋でコンロで火にかけたものを器にうつして土鍋に入れてます。 蒟蒻が熱々👍 ヘルシーだし温まるし良いと思いま〜す🍢 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|