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テーマ:讃岐うどん(1621)
カテゴリ:料理の話🍳
今夜は簡単な1品料理🧑🍳
白菜の漬物と、うどんのみ🤭 雨の日はそうなります笑 お湯を沸かし、干し椎茸の戻し汁と、豚バラ超薄切りと、スライスした椎茸を入れて 醤油と、麺つゆと、ちょっとの塩と、出汁の素と、味の素を入れて 最後にぶつ切りした長ネギを入れて汁は完成✨ 味の素は身体に悪いという情報もあったりしますが、本当のところはどうなんでしょうね?? 身体に悪かったら販売停止になるのでは?と思いますが、、 うどんと、煮物の時だけは味が良くなるので使っちゃいます。 ネギは青い部分もうどんの場合はしっかりと使います。 ![]() 父と私はつけうどん 母は煮込みうどん。 私も煮込みの方が好きなんだけど、母とうどんの麺が違うので、メンドクサイからつけうどんにしちゃってます。 ![]() 父と私は、りつりん印の石丸さんの讃岐うどんの半生麺で、 母は腎臓の疾患がある為、塩分の低めの麺です。 ![]() 【送料無料】 石丸製麺 半生りつりん印 讃岐うどん 300g×10袋入 1ケース 讃岐うどん 計10袋 この、うどん ちょーちょちょちょー好きなんです❣️ 太麺でコシがあって美味しいですよぉ〜👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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