|
テーマ:漬物をつくろう!!(145)
カテゴリ:料理の話🍳
今夜の夕飯は、
・鶏の唐揚げ ・さつま揚げと、ピーマンと、人参のきんぴら ・しらす大根おろし ・味噌汁 ・キュウリの浅漬け でした。 母が昔から使っていた漬物容器を発見したので、最近は野菜を漬けて、お漬物作ってます💡 ![]() レトロな容器ですよね。 ![]() 浅漬け素50ccとワサビを入れて混ぜ混ぜしたものに、切ったキュウリを入れて、漬物石を載せておくだけ。 ![]() 5時間後に出来上がり⏰ さっぱりしてて、ワサビ味が爽やかで美味しいですよ🎶 ![]() あと、冷蔵庫のお掃除で作ったきんぴら。 ![]() きんぴらは、けっこう何の食材でもイケることが判明しました。 漬物容器を楽天さんで見てたらオシャレなのあったー⤴︎ ![]() KINTO キントー 浅漬鉢 640ml ( 13cm ガラス 漬物 浅漬け 容器 漬物鉢 漬け物 便利グッズ 食洗機対応 漬物器 漬物容器 保存容器 漬物保存容器 器 鉢 おしゃれ ガラス製 640ml KINTO ) こっちは、ミニサイズ ![]() KINTO キントー 浅漬鉢 380ml ( 10cm ミニ ガラス 漬物 浅漬け 容器 漬物鉢 漬け物 便利グッズ コンパクト 食洗機対応 漬物器 漬物容器 保存容器 漬物保存容器 器 鉢 おしゃれ ガラス製 380ml KINTO ) ガラス製品って、大好きなんですよね🎶 一人暮らししたら、コレ買うよぉ😄 ピクルスも作れるもんね🥒✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.16 23:10:18
コメント(0) | コメントを書く
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|