|
テーマ:牛肉、牛肉~!(137)
カテゴリ:料理の話🍳
今日は1日暇だったので、夕飯の仕込みをお昼からしてました🕛
牛すね肉の赤ワイン煮を作る為にね😉 午前中、牛すね肉を探しにスーパーや、肉屋をグルグル🌀 なかなか、ブロックのすね肉って売ってないんですよね💦 でも、ネットを見てて食べたい気分でした。 お肉屋さんにあったのですが、和牛のすね肉、カレーシチュー用100g、480円。 和牛なのに安いですね‼️ 時間をかけて、出来上がったものはこちら💁 ![]() 見た目があまり良くないのは、気にしたらダメよ〜笑笑 愛情込めて作りました🧡 メチャクチャ柔らかいですよ!溶けちゃうくらい柔らかかったです。 ただ、少し脂っこかったです💦 味はパーフェクト💯なので、和牛じゃないお肉でも試してみたいな。 生クリームと飾りのミント買ってたのに忘れた🤭 私が本日作ったレシピはコチラ ↓ https://www.kurashiru.com/recipes/d311151e-1856-419a-b45a-03c2914e111d? ワインはクセのない味の赤ワインが良いですね🍷 味は本当に脂感以外はとても美味しかったのでリベンジします👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.26 21:34:58
コメント(0) | コメントを書く
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|