032221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Petit Bonheur *ちいさなしあわせにっき*

Petit Bonheur *ちいさなしあわせにっき*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はりぃ☆

はりぃ☆

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

2005.01.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
年末にNHK今日の料理を12月号と1月号のまとめがいをしていた。
どのお料理よりも楽しみにしていたもの・・・
1月号の“ガトーショコラ”
その放送(再)が先週だった。

材料は、前少しだけパン教室に通っていたところが
お菓子材料などを使う分だけ分けてくれるので
そこで揃えることに。

家に無いものは、製菓用チョコレートと、後は生クリームだけだったけど、生クリーム等も必要分だけ量り売りしてくれるからとっても助かる。

昨晩遅くに、材料そろえて器具出して・・・
ガタゴト夜中の作業です
ミッドナイトクッキングです

本片手に、ビデオ見ながらの作業です。

一通り終えて、オーブンにケーキ入れて、洗いものをして、焼き終える間にお風呂タイム

夫にたまに焼き具合を見てねと伝言したけど
きっと一度もオーブンの庫内覗いてないだろうな・・・

お風呂から出ると、いい香りぃ~~~

見た目成功じゃん!と、ちょと嬉しい。

早速、朝ごはんの後に食べてみた。
おいしい。しっとりとそれでいてチョコの味わいが豊で。
これは簡単でいいかも。

運動もせずに、食べてばかりだと太っちゃうな~
ガトーショコラ

15センチの型だから小さめのできあがり♪
バレンタインデーには、○型ではなくてハートの型に
して作ってみようかな。

自分用にはデパートでおいしいチョコ買って。ウフフ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.24 18:53:55
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X