カテゴリ:プチ・お料理♪
私の住んでいるトコロ・・・
昨日『梅雨入り宣言』がありました。 平年より1日、去年より6日も早いそうです 昨日は1日中 肌寒い1日でした 肌寒いと食べたくなるのが 『肉じゃが』 既に何度かUPしています 今回は、ちょっとだけ『下ごしらえ』に手をかけました。 先日、テレビで紹介されていました。 『新じゃが』は一度、揚げてからだと美味しいとか・・・ よし・・・真似し小僧だわ 包丁の『背』の部分で表面の薄皮をそいで、一度素揚げ。 そのあと、お湯を回しかけて油切り。 下ごしらえで『1時間』もかかってしまいました でも、後は『ル・クルーゼ』にお任せ で、お味です うん×2・・・確かに違うわ~ 『新じゃが』de『肉じゃが』は一度、素揚げ 是非、お試し下さい 知っていました 知らないのって、私だけ・・・(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プチ・お料理♪] カテゴリの最新記事
|
|