テーマ:ささやかな幸せ(6740)
カテゴリ:プチ・お出掛け♪
今回選んだツアーでは2日目と3日目は 観光&食事(昼食と夕食)つき。 4日目はフリーのプラン。(^^) 台北で有名な小籠包のお店『鼎泰豊(ていたいほう)』 高雄の海鮮料理『紅毛港(こうげこう)』 ↑ ガイドブックには載っていることが多いお店です。(^^) その2店も入っていました。 だいたいは大皿で各自取り分けるのですけど コース風にきたのがこちら。 世界四大博物館のひとつ『故宮博物院』内にある『故宮晶華』。 ちなみに利用した旅行会社のオリジナル広東料理です。 真ん中は山芋を細~くきって一見、そうめんみたいな感じ。(^o^) このお料理は世帯主がお気に♪でした。(笑) 大~きなお皿にちょこん・・・と。(笑)
この2品は私の 白菜はこの博物館で有名な『翠玉白菜』を 豚の角煮はやはり博物館の『肉形石』を ↑ 豚の角煮好きにはたまらないかも!?(笑) それぞれ、モチーフとした料理。 全8品(デザート含)とっても美味しくいただきました♪ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プチ・お出掛け♪] カテゴリの最新記事
|
|