全て
| カテゴリ未分類
| アトリエのこと
| HOME ROOM
| 犬。
| 日々のできごと
| そのほか
| sekai-de-hitotsu
| NIJI-SUN
| HACO.mart
| ミニチュア・ドールハウス
| アクセサリー
| artist
| 店外イベント
| 部活動♪
| オリジナル商品☆
| アトリエイベント☆
| お菓子☆
カテゴリ:HOME ROOM
本日のブログは
久しぶりの教室レポートですよ 先週の高浜クラスにて たまごサンド~ Sさん作 樹脂ねんどで制作しました。 食パンは1斤(かたまり)で作って 本当の食パンみたいにスライスします 食パンのかたちを作って 絵の具で焼き色をつけたら自然乾燥 2~3日乾かしたらスライスします。 ということでカットは宿題です 普段はお家でやっていただくことはあまりないので 宿題ですよ、って言ったら 急にスパルタ~だって (笑) カットしたら パンの切り口のぼそぼそ感を出すために つまようじでツンツンします。 これも宿題(笑) 出来上がった食パンに 別で作っておいたタマゴフィリング(これも樹脂ねんど)をサンドしたら おいしそうなたまごサンドの出来上がりです おいしそう~ あまりにおいしそうで すっかりたまごの気分になり 教室後のランチタイムは みんな仲良く Kibaraママ特製のオープンサンドをいただきました こんがりたまご~ さて♪ 明日3/6(土)はアトリエ定休日です m(_ _)m 出張クラスは高浜市のカフェ Kibaraさんですよ ランチ何食べようかな~ おまけ☆ 時々、アメブロも更新しております よろしかったらのぞいてみてくださいね → ★コチラ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.05 16:22:33
コメント(0) | コメントを書く
[HOME ROOM] カテゴリの最新記事
|