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Delicatessen Petite Souple

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event review

2011.05.18
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カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチ・レストラン プティスープル

 

どうも。イベントチームのホーリーです晴れ

今週の日曜日(15日)、岩田シェフとノリママと、スープル、

ワッシーズ代表スタッフと岡田浦漁港へ『地曵網の会』へ行ってきました!

もちろん、仕事しに。ですよ。笑

 

結構日焼けしてしまいました・・・しょんぼり

地曵網の会2011515.jpg

http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201105110000/

 ↑ 詳しいイベント内容はコチラをご覧ください ↑

 

 

遠い中、ご参加くださいましたみなさま、

本当にありがとうございました!! 

 

 

さて。

実は・・・こぉーーーんなたっくさんのお客様がご来場でした! 

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大阪の名店がたっくさん出店しているので料理はどれもこれも

そそられるものばかりっ!

ほんとうに食べたかったぁ・・・号泣

 

 

 

プティスープルは・・・

今回はプティでも人気のオマール海老をローストに!

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もちろんっ!フレッシュのオマールを使用♪

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スープルキッチンの岡田サンとサービスのえりちゃんと。

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【100食限定】オマール海老のロースト♪

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とっても大好評でした!

お客様の鉄板で焼かれるオマールを見つめる眼差しが・・・

なんかライブな感じで店では見れない風景が見れて嬉しかったです♪ 

 

 

 

 

そして!地曵網!

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結構いろんなお魚がつれてました!

岩田シェフも調理♪

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いやぁ~楽しかったぁ~♪

朝早かったり、普段使わない筋肉使って、慣れない外での仕事に

身はボロボロでしたが・・・笑

 

仕事が終わってからの一杯は、それはそれはカラダにシミました。笑

 

 

 

少し遠方ですが、また次回も是非!

皆様ご参加くださいませぇ~!

 

 

 

 

▼地曵網の様子はこちらにてレポート!▼

http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201105180000/

是非ご覧くださいませ♪







最終更新日  2011.05.18 20:07:36


2011.03.30
カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチレストラン プティ・スープル

 

 

こんにちは!イベントチームのホーリーです四つ葉

我が家のルッコラがもうすぐ収穫できそうでルンルンです音符

 

さて、昨日、今日とプティスープルは連休を頂戴しておりますが・・・

先日28日に開催しました料理教室の様子をお届けいたしますウィンク

 

 

ご参加くださいましたみなさま。

ありがとうございました!!

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今回は3月14日に開催しました会と同じ内容で、

【春野菜のテリーヌ】と【鮮魚のポワレ】です。 

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毎回シェフの講習を見てると、家で一度やりたいなぁ、、と、

ついついワタシにも出来るんじゃないか?!などと思ってしまいます。笑 

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色鮮やかで春を感じる野菜が食卓を華やかにしてくれますね♪

 

 

 

 

そして、今回販売していた人気商品をご紹介ひらめき

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この時期ならでは♪フレッシュのホワイトアスパラ。

お野菜のテリーヌに・・・

 

 

そして・・・今回のヒット商品?!

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テリーヌに添えたアサリのソースに使用したフルーツビネガー。

デモンストレーションでは、シトロン(レモン)をシェフが使用しましたが、

お客様に試食していただいたら、マンゴーのビネガーが好評でした♪ 

 

 

現在も店頭でお買い求め頂けます♪

ぜひ、お試しくださいませ^^

 

 

 

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お魚のソースに使用したハイビスカス。

ピンクの可愛らしいソースに!

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そして、こちらも風味豊かで好評でした、

ペッパーキャビア。 

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その名の通り。ペッパーのキャビアと言われる野生のペッパーです。

マダガスカル産で、世界の有名シェフも愛用されているという代物。

 

力強く、独特の香りは唯一無二。

お料理を変身させてくれるスパイスですきらきら

 

こちらも店頭にて販売しております♪

お早めにぃ~!!

 

 

 

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そして、次回第5回を迎える料理教室は・・・

【魚介たっぷりブイヤベース】&【仔羊のロースト】 

6月6日(月)&6月20日(月) 

開催決定!!

詳しくはコチラをご覧くださいませ♪

http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201103280000/

 

 

ぜひ、ご参加くださいませ♪

 

 

皆様のご参加、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

 

 







最終更新日  2011.03.30 17:58:00
2011.03.15
カテゴリ:event review

 

昨日プティ・スープルでは第4回料理教室を開催いたしました。

 

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今回は10名のお客様にご参加いただきました。

みなさま、ご参加ありがとうございました! 

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今回のテーマは

【春野菜のテリーヌ】 

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色鮮やかなテリーヌが完成しました。

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そして・・・

【鮮魚のポワレ】 

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↑みなさまに焼き加減をご確認いただいております。 

 

 

シェフの焼き加減ていつも絶妙・・・><。

って、思ってたけど、そうやってたんや!と新発見。笑

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今回はハイビスカスのソースの作り方もレクチャー。

 

 

 

そして、もう恒例?の岩田シェフとヨネさんとのミニコント・・・?

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いつも忘れ物をするヨネさん・・・

今回もいろいろ忘れたようで。。。

これも愛嬌?みなさま、お騒がせいたしました^^;

 

 

 

 

そして料理教室のあとは、皆様とスペシャルランチ。 

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今回はテリーヌ型を使った料理教室でしたので、

デザートに、パンドエピスをご用意。

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スパイスの香り、はちみつも使用しており、しっとりと。。。

これまたテリーヌ型がほしくなっちゃう一品でした。笑

 

 

 

シェフが愛用しているRevolのテリーヌ型。

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これは見本で焼いてくださったケークサレ。

 

 

お料理が楽しくなるテリーヌ型。

今回はご参加の方特典として20%OFFで販売しておりました。

 

 

ぜひぜひ、皆様お試しくださいませ♪ 

 

 

第4回の、第2弾 3月28日開催分は満員となっております。

 (↑今回と同じ内容の教室です)

 

 

次回、第5回は6月に開催いたします。

また後日ご案内させていただきます♪

 

 

 







最終更新日  2012.08.06 14:12:17
2011.02.25
カテゴリ:event review

昨夜の【北海道を食す会】 、ご参加いただきました皆様、

ありがとうございました!!

 

いつもなら海外の生産者さんを囲んでの会ですが。。。

今回は北海道ワインの営業さん、中澤さんと伊藤さんに同席

いただいたのですが、とっても楽しい方々で会も盛り上がりました♪

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乾杯は北海道ワインさんのビール。

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今回のイベントは、岩田シェフもとても気合の入った会。

 

一品目は・・・

【幻の魚 イトウのカルパッチョと有機野菜のサラダ】

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なんともまろやかでやさしい口当たり・・・

 

 

そして、牛乳ももちろん、北海道産。笑

そこまでこだわって“北海道を食す会”なのです。

【オホーツクの海より ホタテのソテーとホワイトアスパラガスのスープ】

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【葡萄栽培の匠 田崎さんが狩猟した蝦夷鹿と

             フォアグラのテリーヌ ジュレ・ド・ケルナー】

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 ↑ 今回はノリママも司会進行をつとめながら、同席しておりました。

   栽培家の田崎さんのお写真を皆様にご覧頂いております♪

 

 

エゾ鹿のテリーヌと合わせて・・・1995年のヴァイスブルグンダー!

日本にこんなのがあったんやぁーーーっ!と思わされる衝撃の一本でした。

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そして、久々登場のキミちゃん。

こちらもスペシャルワイン。1990年のヴァイスブルグンダー マグナム。

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そして・・・

こぉーーーんな、ジャンボトリュフがっ!

【釧路産 毛ガニとフランス産フレッシュトリュフのリゾット】

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本当は・・・この上のスライストリュフは乗る予定じゃなかったんです。。。

だけど、、95のワインと合わせたらスゴいマリアージュになったので

急遽オーナー(ノリママ)には内緒で乗っけちゃいました。 

_1200383.jpg←ココだけの話。

と、ヨネさんが皆様にお伝えしているのですが、ノリママいますからぁ~!!!!笑

そんな小ネタも交えながら・・・

 

 

左:【釧路産 カスベ(エイ)のホッペのムニエル】 

右:【新冠産 小泉農園の黒豚の蒸しバラ肉】

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そして、最後のメインは・・・

【ワインの絞りカスを食べて育った池田牛の熟成リブロース ステーキ】

写真撮れておりません。。すみません。

 

〆デザート。

【北海道より届いたチーズで作ったシェフ特製デザート】

このソースにも一手間、一工夫。

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ほんま今回も圧巻でした。

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次回は、ぜひ北海道ワインさんのブドウ栽培の方々にも来ていただきたいっ!! 

ぜひ、実現したいと思いますっ!!!!! 

 

 

 

 

 

番外編。

サインボトルコレクターのお客様。今回は営業の方々のサインを。

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また記念の一本が増えましたね。

 

そして、シェフ特製、北海道ワイン 匠シリーズ“北島秀樹”の

赤ワイン塩を販売しておりました!

無題.png

もちろん、営業さんも北島さん本人へのお土産にもご購入くださいました!

 

まだ若干、残っております。

ご興味ございます方は、お早めに♪

 

 

そして、久しぶりにご参加くださいました皆様と記念撮影!!

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本当に楽しい会でした!

皆様、ありがとうございましたぁ~!!!!!

 

 

 

 







最終更新日  2011.02.25 13:18:16
2011.01.12
カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチ・レストラン プティ・スープル

 

 

おはようございますっ!!

一昨日の月曜日、無事に高津宮のとんど祭終わりました!

イベントチームのホーリーですひよこ

 

 

プティの9日~11日迄のステーキフェアは、たくさんのお客様にご来店いただきました!

皆様、また次回もお楽しみに♪

 

 

 

ステーキフェアの中日、10日の高津宮とんど祭でもすんごい列をなしていましたっびっくり

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プティ・スープルはお店の通常営業があるため、

岩田シェフのみ参戦いたしました!! 

 

 

岩田シェフ・スペシャルは、、人気の仏産トリュフオムレツ食事きらきら

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見えますでしょうか?

この黒い粒が、トリュフです♪

結構たっぷり入ってます赤ハート 

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これが、美味しいのなんのって!!

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いつもプティをご利用いただいているお客様にも

お買い上げいただきました! 

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いつもありがとうございます!! 

 

 

シェフスペシャルも瞬く間に完売っ!!

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今年も寒い中、たくさんのお客様にご来場いただきました!

みなさま、ありがとうございました!!

 

来年もお愉しみにぃ~~~!

 

 

 

 

姉妹店のとんどブログ♪是非、ご覧くださいませぽっ

ワイン・ストア・ワッシーズ
 今年も特製・生姜ホッとワインが大人気!!
 
http://plaza.rakuten.co.jp/winestorewassys/diary/201101110000/

 

ワッシーズ・ダイニング・スープル
 毎年人気のパルミジャーノ・リゾット!!今年もすんごい列がっ!!
 
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/

 

オンライン・ワッシーズ
 売れるっ、売れるっ!!ミラクルヒットをかましたボトルワインたち!!
 
http://onlinewassys.blog46.fc2.com/blog-entry-2520.html

 

イベント・ブログ
 とんど祭の総集編!
 http://plaza.rakuten.co.jp/wassysevent/diary/201101120000/

 

 

 

※恐れ入りますが、本日12日はプティスープルは代休を頂戴しております。

 明日からは通常通り営業致します♪

 皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

 

 

 







最終更新日  2011.01.12 17:24:52
2010.12.08
カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチレストラン プティ・スープルのおせち料理本物のトリュフ

★~12/10までのご予約で10%OFF!!★ 

▼詳しくはコチラをご覧ください▼

http://www.wassys.co.jp/petit/takeout/index.html#season03

 

 

 

ボンジューーー。

イベントチームのホーリーですかに座

おかげさまで大好評頂いておりますシェフ岩田のお料理教室。

正統派フレンチシェフのお料理教室 

今週の月曜日。無事に追加講演も終わりました。

ご多忙の中、ご参加くださいました皆様。

誠にありがとうございました<(_ _)>

 

 

今回はオマール海老とローストチキンでしたが、

ご参加くださいました皆様、お楽しみいただけましたでしょうか?

 

 

12月なので、エプロンも赤色でシェフもクリスマスっぽく星

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追加講演は10名様で行いました♪ 

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先日のお料理教室と同じ内容でしたが・・・

お客様のリクエストにより、チキンの紐の縛り方もレクチャー上向き矢印 

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そして、チキンのキレイなさばき方は、アシスタントのヨネさんの

ボデーを鶏に見立てて、『ココがこの部位で・・・』と分かりやすく解説。笑

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そんなヨネさんは、今回も忘れ物をしていましたが・・・笑

終始、笑いの絶えないお料理教室でした大笑い

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次回は少し先ですが・・・3月に開催予定です。

まだ内容は決まっておりません。

 

 

また決まりましたらお知らせいたしますぽっ 

 

 

実は、男性だけの料理教室もやってほしいと

男性のお客様よりリクエストが届いているそうで、、まだコチラも

未定ですが、そんな企画も登場するかもです!

 

 

おたのしみにぃーーー♪

 

 

 







最終更新日  2010.12.08 12:40:48
2010.12.02
カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチレストラン プティ・スープル

 

 

ボンジューーーかに座

本日は今週月曜日に開催いたしましたシェフ岩田の料理教室の

模様をご紹介いたしますウィンク

正統派フレンチシェフのお料理教室

★ご好評につき、12月6日追加講演やります♪まだ若干、空きがございます★ 

 

ご予約・お問合せは・・・

Petit Souple 06.6774.0117 

 

 

 

シェフ岩田による、今回のデモンストレーションは・・・

【オマール海老のサラダ コライユドレッシング】

【仏産ひな鶏のローストチキン プロヴァンス風】の2品食事

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ローストチキンは、焼き方からきれいなさばき方などもレクチャー♪ 

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そして、見た目にも楽しい、美味しいソースの作り方・・・ 

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オマール海老は処理の仕方からきれいな殻の剥き方なども^^ 

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そして、いろんなお料理にも応用できそうなドレッシングの作り方などなどぽっ

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▼仕上がったお料理♪ 

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そしてプティに移動していただいて皆様に上記メニューを組み込んだ

スペシャルコースをお愉しみいただきました赤ハート 

 

そのお料理はまた12月6日の講演のあとのお楽しみです・・・手書きハート

 

 

 

※12月6日もオマール海老とローストチキンの同じ内容の料理教室です。

 ぜひ、ご参加くださいませ♪

 

 

 

詳細はコチラ

正統派フレンチシェフのお料理教室

ご予約・お問合せは・・・

プティ・スープル 06.6774.0117







最終更新日  2010.12.03 18:58:05
2010.11.17
カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチ・レストラン プティ・スープル

 

 

 

ボンジューーー晴れ

昨日は姉妹店スープルでベリンジャーナイトでした星

食の伝道師と楽しむディナー

昨日はカリフォルニアはベリンジャーより、

ワイン・エデュケーション・シニア・マネージャーの

ジェリー・コンフォート氏が来店されましたウィンク

 

 

 

岩田シェフともばっちり記念撮影カメラきらきら

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彼自身も元シェフの経験を活かし、ベリンジャーだけにとどまらず、

世界の有名ホテルやレストランなどで、ワインと食に関する教育プログラムの

担当とトレーニングをおこなっています。 すごい人です。

 

 

 

 

 

せっかくなので、少しだけ昨日のワイン会の模様をご紹介。

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昨日はなんと、7種のワインが・・・ワイングラス 

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何よりも感動されていたのが、デザート!

ゴルゴンゾーラのブランマンジェ ~オレンジのソース~

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このデザートと〆のベリンジャーワイン、ナイチンゲールとの相性が

超ぉ~ピッタリ!!ジェリーさんもとても喜んでらっしゃいましたダブルハート

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終始ハイテンションのジェリーさん、お帰り際まで大興奮でした。

またぜひお会いしたいですウィンク

 

 

 

さて。

今日はオレゴンからウィラケンジーが来店!

今夜は、大阪の酒屋向けセミナーディナーです。

この一週間、怒濤の来日ラッシュ・・・さすがに目がまわりますぜ。

 

 

 

 

プティスープルは只今、ランチ営業中!!

スタッフ一同、皆様のご来店お待ちいたしております!

 

 

 







最終更新日  2010.11.17 13:18:31
2010.10.26
カテゴリ:event review

丹波篠山・黒枝豆収穫体験レポートの後半戦。 

収穫が終わって・・・ランチタイムです!! 

 

 

 

プティのオードブル・・・ビッシリ!! 

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きみちゃんセレクトのワインたち・・・ 

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これが、予告してた?

ローーーング・ソーセージ。 

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食べたかったぁ。。。 

 

 

 

そして、おばちゃん達が精魂こめて育ててくれた黒枝豆。

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そして、スタッフも大好きな、おばちゃんが作った黒枝豆ごはんダブルハート 

 

ごはんこれさえあれば・・・丹波篠山に来た甲斐があった!

っというくらいたまらん美味しさ!

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雨が振り出して、冷えたカラダにほっこりさせてもらった

お味噌汁ぺろり 

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バーベキューも高原マンが、じっくり焼いてくれてました! 

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隣で、おばちゃんが焼いてくれているこのお餅。 

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七輪で焼いてふっくら!この醤油味もたまりませんっ! 

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姉妹店スープルの田代シェフも茜農園さんで取れた枝豆やお野菜を

使ってパスタを用意してくださいましたスマイル 

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↑コレ、美味しかったなぁ、。

 

 

カメラ係でしたが、何気にちょくちょく味見させていただいておりました。笑

 

 

 

そして!!

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岩田シェフの手元をご覧ください。

トリュフのリゾットが詰まった鶏ちゃん!

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大人気でスグ終了しました。

スープだけでもおかわりを・・・とおっしゃっていただいた方も日本茶

 

 

 

そして・・・

ヨネさんとトモちゃん仕込んでいるのは。。赤ハート

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猪バーガー!!

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プティのデリでも販売して!との声をたくさん頂きました!

コレ、ほんまにみなさんに食べて頂きたいですぺろり 

ほっぺた落ちます。

 

 

 

そして、実は、朝から一緒にワッシーズスタッフみんなの、

オトン&オカン。社長夫妻もお手伝いに来てくださってました。

準備から荷物の運搬・・・テント張りに、給仕に、、ぽっ

社長、正子さん、ありがとうございました~!

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そして、準備から何から何までお世話になった

茜農園の野菜ソムリエの原田さん!

ほんとうにありがとうございました~! 

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スタッフもお客様と一緒にはしゃいでおりました。笑 

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そして、シェフの〆は。

丹波栗を使ったクレープ! 

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おっいすぃーーーーー><。

 

 

いやぁ、、写真・・・

載せ切れません。。。

 

あとは、店頭でしばらく張り出しますので、ぜひ来年は!!

皆様ご参加くださいませぇ~ウィンク 

 

 

 

この半年、丹波篠山に足を運び、おばちゃん達と出会い、

ワインとは違う生産者の方とこうして出逢えたことで、

新たな発見やたくさんの体験が出来ました。

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これからも元気に美味しい、黒枝豆を作り続けて欲しいなぁ。

と心から思います。人の温かみも感じました。

 

 

 

そんな黒枝豆に力を注ぐおばちゃん達の美味しい黒枝豆。

これからもドンドン、プティからも美味しさを伝えていけたらいいなと思います。

 

 

 

長くなりましたが・・・

明日も丹波篠山の黒枝豆販売しますよぉ~!!

店内でももちろん、ご賞味いただけます!

 

1年でたった2週間しか味わえない、黒枝豆。

今が最高に美味しい時期です。

 

 

ぜひ、プティスープルにお越しくださいませウィンク 







最終更新日  2010.10.26 15:58:53
カテゴリ:event review

四天王寺のフレンチレストラン プティ・スープル♪

イベントチームのホーリーですひよこ

 

 

 

この一週間、、ろくにブログも上げれぬまま・・・

一昨日の日曜日、お客様47名様と一緒に丹波篠山・茜農園に

黒枝豆の収穫&美味しいバーベキューしに行ってきました!!

パッツ&ホールワインメーカーズディナー

生憎のお天気のなか、ご参加くださいました皆様!

ほんとうにありがとうございました!

 

 

お楽しみいただけましたでしょうか? 

 

 

自然の中でのお客様の笑顔は他のイベントの時に出逢う

笑顔とはいつもとは違うようで、皆様の目がキラキラして

眩しく輝いて見えました星

 

 

 

今日はドドーーーんと一挙にその全貌を大公開しちゃいますぜっ!!

 

 

 

まずは・・・

収穫の模様から。

 

バスで到着したお客様は、まず畑へ。

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『黒枝豆食べたことある人~?』

おぉっ!意外と皆様、もう食べてらっしゃる・・・びっくり 

 

 

では、いざ収穫!!

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先月畑に来た時よりも、とっても実が大きくなっておりましたダブルハート

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黒枝豆と葛藤中です。意外と太くってそう簡単には切れません・・・ 

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おばちゃんも、こうやって取るんよ。とレクチャー。 

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↑みなさん、夢中です目きらきら

 

 

 

なんとか、雨予報もあり心配していましたが・・・

なんとか収穫の時点では、まぬがれることが出来ました。

 

 

 

そして、畑から少し移動して、バーベキュー会場へ。 

当初予定していた場所では万が一、雨が降っても

雨宿りできない・・・ということで。

 

 

実は当日急遽、場所を変更したのでした。

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ワシタニ部長&ノリママ&茜農園・園長のやっちゃんさん。 

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そして。契約農家のおばちゃま方。

ほんと、いつも元気をもらいっぱなしで・・・笑

 

もっと頑張らねばっ!と思います。 

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ひとしきり、挨拶も終わり・・・

 

 

いざ!昼食ターーーイム食事

は、後半につづく・・・

 







最終更新日  2010.10.26 15:56:31

全19件 (19件中 1-10件目)

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