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テーマ:猫のいる生活(138870)
カテゴリ:無一文字家
今日も○○、おもいっきりハマってます。 朝の日課でもある、弐以人部屋のパトロールから 引き上げるユキ姐さん。 ぷぅまの朝食を見届け、颯爽と部屋を後にする(つもり) 瞬間、ぐいぐいと己の動きに身動きがますます取れずに 困惑しておられます。 そっかー正面はこんな顔にねぇ…( ´艸`)ムププ 正面から無一文字カメラ、後方からぷぅまのねこパンチ、 前門の虎、後門の狼とはこのことでしょうか。 さてさて、先日よく行くドラックストアでこんなモノを手に入れました。 このみちゃんのお好み焼き 世の中に存在するお好み味のお菓子といえば 大概は“スナック菓子”ですよね~ でも、コイツは もっちりゼリー!!! ゼリーなのよ、ゼリー。 もう気になっちゃって気になっちゃって。 子どもの頃、こんなモノ欲しがったら、 まず、あの鬼子母神いや、無一文字母に 目から火が出るほど叱られたもんですが、 もう私もいい大人ですから、そんなツッコミを 入れる余地はございません。 ってことで、 オープンザセサミ~ きじのもと、かやく、ソースに青のり。 茶色のケース右半分は生地作りに、左は鉄板になるらしい。 早速生地から取りかかる。 容器に水を指定通りに入れ、きじのもとを振り入れて… ※粉を入れる際は、容器をしっかり見据えておきましょう。 間違っても、デジカメを持ちつつ作業して、粉半分を容器の外へこぼさないように。 付属のスプーンでよーくかき混ぜると何となく トロトロとしたゼリーができてくるので、 そこへかやくを投入。 一気にかやくを入れず、様子を見ながら少しずつ 生地に馴染ませましょう。 焦ってデジカメのシャッターを押してるウチに、 かやくの全量をいっぺんに入れ、かき混ぜもせずにモタモタとしておりますと、 かなり混ざりにくく、どんどんゼリーが固まってきますのでご注意下さい。 残り半分のトレーを裏返しにすると、ほーら鉄板が… そこへほとんど固まってきた生地を 無理矢理丸くかたどって ソースと青のりを振りかけたら、 間違っても、青のりを使用する際は 扇風機をかけっぱなしに なさらないでください。 周囲を青のりだらけにする 恐れがあります。 見た目は完璧なお好み焼き …というか、ソースと青のりってさ、とりあえず 粉モンの基本フレーバーな訳で。 白い粒々はお茶漬けのもとに入っているあられの様な物体。 そこに、フリーズドライのキャベツが加わって 見事にお好みな感じを再現しているといったら言い過ぎかしら。 結局ゼリーな部分より、あられの方が食感としては 際だってるので“もっちり?”とはハッキリ言いがたい。 そして、微妙にゼリーが甘ったるい。 これなら、えびみりんにソースかけた方が旨いなぁ。 で、結論。 やっぱり大人はちゃんとお好み焼きを食べるべし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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