パライソの怪人日記

2021/05/19(水)06:00

漁港グルメ 琵琶湖 堀切漁港 プジョージャンゴ編

漁港前食堂(6)

チョット今回の漁港前シリーズは無理無理の設定なんだけど、 自分が近江牛食べたいばっかりに、堀切漁港にくっつけちゃった。 まあ、近江八幡であることにはかわりないんだけど、漁港前っていうより 漁港から車で10分ってかんじ。 で、肝心の近江牛は 一番うまいな~って感じたのは 炙りユッケ。炙りっていうのがミソでほぼ生。なかなか食べる機会ないからかどうか? お代わりすればよかったって後悔するぐらいうまかった。 次は近江牛ロース焼のタマゴで食べるやつ。これ1枚で御飯大盛いけちゃう。 あとリブアイとサーロインの盛り合わせなんだけど、うまいに決まってるんだけど この一皿で6,000円近いんだよね~。費用対効果考えると、 ユッケとロース焼にご飯で十分、近江牛は満喫できると思うよ。 次回はこのパターンでお邪魔しようかと考えています。

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