2021/05/19(水)06:00
漁港グルメ 琵琶湖 堀切漁港 プジョージャンゴ編
チョット今回の漁港前シリーズは無理無理の設定なんだけど、
自分が近江牛食べたいばっかりに、堀切漁港にくっつけちゃった。
まあ、近江八幡であることにはかわりないんだけど、漁港前っていうより
漁港から車で10分ってかんじ。
で、肝心の近江牛は
一番うまいな~って感じたのは
炙りユッケ。炙りっていうのがミソでほぼ生。なかなか食べる機会ないからかどうか?
お代わりすればよかったって後悔するぐらいうまかった。
次は近江牛ロース焼のタマゴで食べるやつ。これ1枚で御飯大盛いけちゃう。
あとリブアイとサーロインの盛り合わせなんだけど、うまいに決まってるんだけど
この一皿で6,000円近いんだよね~。費用対効果考えると、
ユッケとロース焼にご飯で十分、近江牛は満喫できると思うよ。
次回はこのパターンでお邪魔しようかと考えています。