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パライソの怪人日記

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メキシコ料理

2020.11.22
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カテゴリ:メキシコ料理
今年は2か月間 X’mas & New Yearディナーをやるよ~

しかも2日前までの予約で平日は10%OFF





24日は木曜なんで10%OFF対象ですぞ。

イタリアの松茸、ポルチーニのクリームスープを作ってみたぞ!





イタリアンでパスタなんかに入ってるヤツ。香りは松茸じゃないんだけど普通じゃあ嗅げない

豊潤な上品なスープですぞ。飲んだ後にも口の中でふわ~って感じるはず。

メインは海鮮のメキシカン煮込み。ブイヤーベースか

国産牛のファヒータか選べます。ファヒータはガーリックオイルで焼くから

さらに薫り高くなるぞ。トルティージャでサラダと巻いてタコスで食べても

ガーリックライスのオカズとしてもイケルよ。

2か月間の事前予約受付中。

X,masでも新年でもメキシカンなスペシャルディッシュをどうぞ!

ご予約はお電話で 0533-76-4468






Last updated  2020.11.22 06:00:07
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2020.07.11
カテゴリ:メキシコ料理




一晩ポンツーンに吊るして砂出ししておいたのを、とりにいって一つ刺身で味見。

プリプリで柔らかいね~。

早速茹でてガーリックバターで食ってみた。



明日はニシのフリッターかパスタにするぞ。






Last updated  2020.07.11 06:00:06
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2020.04.14
カテゴリ:メキシコ料理


タコスとかトルタスなんかは以前からお持ち帰りやってたんですが

ご飯ものも作ってみました。

白いご飯が主体なんでランチタイムのみね!

メキシカン丼のスリーシスターズ

一押しはイベリコ丼 なぜ一押しか?って? オレがすきだからさ~

2番目はウエボスランチェロス丼 2つの目玉焼き&トルティージャにトマトベースの

ピリ辛ランチェロスソースがかかった、まさにメキシカン丼

3番目は定番タコライス

オール880円+税 950円。

是非お試しを!






Last updated  2020.04.14 06:00:06
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2020.02.11
カテゴリ:メキシコ料理




スペイン産イベリコ豚のチョップスティック。

ファヒータでイベリコ豚のスライスを山椒胡椒ソースで出してるんだけど、好評なんで今度は骨付き

バージョンで作ってみました。





イベリコの背中のシックスペア約1.2kg

コレを12分割にばらしてソースに漬けて表面をカリカリに焼いてオーブンで20分。

旨いよ!間違いなく。

先日のお客さんに試食で食べてもらった感想は?「豚肉じゃないね!」

メニューでは6本 約600g(骨付き)で2,500円

ただ、仕入れ状況と仕込みの加減で事前予約ってことでおねがいします。

でも、旨いよ!コレ!






Last updated  2020.02.11 06:00:06
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2019.11.23
カテゴリ:メキシコ料理
12月中はご予約で1っか月間X'masディナーをご提供いたします

しかも2日前までのご予約で10%OFF



スープはピスタチオだぞ! ローストピスタチオをオリーブオイルでさらに炒めてスープにした

濃厚な味わい。


メインは海鮮の白ワイン煮込み または アメリカ産サーロインステーキ約260g

いつものリブ アイ ステーキにしようか迷ったんだけど今回は脂ひかえめで赤身多めの

U.S.産。噛み応えもあるしアンガスビーフよりもおいしいと思うよ。

24日以外は10%OFFなんで是非ご利用ください。

ご予約はお電話で 0533-76-4468

お待ちしております






Last updated  2019.11.23 06:00:09
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2019.11.21
カテゴリ:メキシコ料理
 オーストラリア産牛 サーロインステーキ

おかげさまで次の3月で20周年。

TOKYO2020&ウチの20周年記念ってことで、2020円ランチです。

オーストラリア産のサーロイン200g。和牛とは違った赤身85%の噛み応えある肉だぞ。

アメリカ産の赤身が好きな人にはオススメだね。どちらかっていうと和牛が好きなオレも年とともに

脂ぎってる肉よりも赤身多めのアンガスとかアメリカ産もいいな~って思ってたところに

肉屋にすすめられて食べてみたらイケル味だったんでランチにしてみたって訳。

ランチなんでスープもライスもミニサラダも付いてるよ。

それにメキシコ料理屋のステーキなんで、ソースにこだわったゾ。

ソルト&黒ペッパー、ガーリックオイルソース、テキーラ味噌ソースに

タコスのつかうサルサアルボルの4種類のソースで肉が楽しめるぞ。

「せっかくだから、タコスも楽しみたいって?」

「OK,ok!」じゃあトルティージャを別にオーダーすればいいのさ~

サラダと肉をトルティージャにはさんでサルサアルボルをかければサーロインタコス

でもイケちゃうよ!






Last updated  2019.11.21 06:00:11
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2018.12.02
カテゴリ:メキシコ料理
平成も来年には変っちゃうね。

平成12年にオープンなんで今年で、18回目のX'masディナー。



前菜のホタテの牡蠣のソースは濃厚でマジ旨いぞ!

それにサラダのドレッシングは味噌モーレサルサをドレッシングにアレンジした一品。

生ハムにからめれべば最高だぞ。

リブアイのステーキは「コレじゃなきゃヤダ」っていうお客さんがいるので、定番メニュー



赤身にほどよく脂が入ってるんで、和牛とは一味ちがった味わいがあるよ。

シーフードのブイヤーベースはヒメジにムール貝。メキシカンスタイルの海鮮鍋。

アサリや貝の出汁が濃厚なスープだよ。



今年のシメはメキシカンスタイルのディナーでいこう!!






Last updated  2018.12.02 06:00:08
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2018.09.16
カテゴリ:メキシコ料理
今日から1か月ほどはメキシコビールに入れるライムは”スダチ”だよ。

愛知御津産のスダチ。

猛暑が影響してるかどうか?わからないけど、昨年よりチョット小さいね。

実も数が少ないんだって。





でも味は酸っぱさホドホドで、なんか去年のより濃いよ。

メキシコ産ライムより、チョット酸っぱめで、料理には最高だよ。

白身魚のフリッターで味見したら、タルタルソースよりシックリくるね~。

明日はサンマ焼いてダイコンオロシにスダチぶっかけのランチにするぞ~。

賄いはね!。






Last updated  2018.09.16 06:00:08
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2018.09.14
カテゴリ:メキシコ料理
世界文化遺産に登録されてるメキシコ料理のチョコレートソースの鶏肉料理。

モーレ コン ポジョ。

作ってお客さんに出してるオレが言うこともないんだけど、「旨い!」

って味じゃあないんだよね~。ウチにくるメキシコのお客さんは「旨い!」

って言ってくれるんだけど、日本人にはビミョ~なんだよね~。

で、夏のクソ暑い中2,3か月の試行錯誤を経て  出来ました!!

ミソモーレサルサ!  発音は Mi味・So噌 Mole salsa.

ミ・ソ モーレね!

地元の八丁味噌にさまざまな香辛料で味付けしてさらにテキーラを入れて

煮込んだ味噌ソース。




テキーラは十分に煮込んであるからアルコールは飛んじゃって0%。

だけど、口にいれたらほんのりテキーラの豊潤な香りがするよ。

それにタマネギをトッピングしてイベリコ豚の鉄板焼きに付けて食べると

たまらなく旨いよ!






ランチタイムのメニューにもいれたよ。

味噌モーレ コンビプレート。

税別1,800円 お試しを。






Last updated  2018.09.14 06:00:11
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2017.12.05
カテゴリ:メキシコ料理
メキシカン X'mas ディナーはいかがでしょうか。



シーフードのアヒージョは二人で仲良く1皿で。

メインはメキシカンブイヤーベースか

リブ アイ ロール ステーキかお選びいただけます。

今年は曜日の並びが23日(土)、24日(日)なんで2日間のみ。

新作のブイヤーベースもベラクルサーナの港の漁師鍋でオススメの一品ですよ!

ご予約はお電話で 0533-76-4468






Last updated  2017.12.05 06:00:19
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