|
テーマ:フィリピン(932)
カテゴリ:料理
先日、P妻が豚のレバーでアドボを作りました。
豚のレバーなんて関西じゃ滅多に売ってません。 特別なルートで無理やり購入しました。(させられました。) <豚レバーのアドボライス> ハッキリ言って不味いです!!! 味付けは悪くはないのですが 豚のレバーって鶏と違ってメッチャ固いです。 P妻が豚レバーにこだわって、 無理して買ったのに(買わされたのに)残念です。 名前は忘れましたが、 豚バラ肉と豚レバーのみじん切りと玉ねぎを炒める フィリピン料理を今度は僕が作ってやろうと思います。 押して下さ~~い ↓↓↓↓↓↓ 人気blogランキングへ 押してください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ユルシクオニガイシマス ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ラビュー!!! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ユルシクオニガイシマ~スwww ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
↑
上記のコメントを読んで飲んでたコーヒーを噴出してしまいキーボードがバサバサです(涙) 豚のレバーは普通にスーパーに並んでるど田舎町ですが牛レバーはまったく見かけませんw (2011.05.28 07:24:36)
写真は美味しそうなんですけどね~
(2011.05.28 10:50:27)
あほう鳥 2002さん
>ひょとしたら... > > >肝硬変の豚だったりして~~ww >(レバーって、肝臓でしたよね...) ええ??? そうかも!!!!!! って思うぐらい硬かったです。 ホンマに心配になってきました・・・。 (2011.05.29 09:18:12)
L POTさん
>↑ >上記のコメントを読んで飲んでたコーヒーを噴出してしまいキーボードがバサバサです(涙) ホンマにそうかもってぐらい硬かったです。 >豚のレバーは普通にスーパーに並んでるど田舎町ですが牛レバーはまったく見かけませんw 関東は豚、関西は牛って言いますもんね。 関西の肉屋、スーパーで豚の内臓は見かけませんねぇ。 (2011.05.29 09:19:37)
ぱんくすくすさん
>へ~ > >豚レバーって あまり流通してないんですかぁ 関東と関西では違いますからねぇ。 関西では肉と言えば牛、関東で肉と言えば豚でしょう。 差別マンのキミの好きな分野の話題やでぇぇぇぇぇwwwww > >それにしても今日は朝から刷り刷りと忙しかったですぅ あざ~すw (2011.05.29 09:22:09)
JP.Tarsanさん
>怪獣のエサってこういうのなんだぁ! > >ヾ(・ε・。)ォィォィ > >失礼!m(_ _)mペコリ そうそう。 怪獣のエサってこんな感じ って誰が怪獣やねん!!!!!!! (2011.05.29 09:23:13) |