よく作るパスタ
トマトと大葉の冷製パスタトマトが大量に取れちゃった時に、このパスタが一番これは私が作って、家族が好きになったパスタ。それからというもの、トマトの時期の風物詩みたいな感じになっちゃいました。(冷やし中華はじめましたみたいな感じです)作りながら写真を撮るなんてめんどーなので、他の方のブログで。大葉(青じそ)とトマトの冷製パスタ私の場合は・・・青じそ:適当(バジルでもOK)トマト:好きなだけたっぷりとニンニク:1欠片(チューブOK)たまねぎ:適当(トマトとのバランスを考えて)オリーブオイル:適量塩・コショウ:適量全くレシピにならないでしょみんなザクザク切って、たまねぎはスライスで、ボールに入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすだけこれ、アレンジが結構できるんですよ。青じそじゃなくてバジルでもOKたまねぎ嫌いなら入れなくてもOKニンニク効かせたいなら多めでもOKボールに入れて冷やしてると、トマトとたまねぎから水分が出てくるので、パスタと混ぜ合わせる時に塩・コショウで整える。暑いのは、パスタを茹でてる時だけ超カンタンです