バケットを焼く
今日はお休み。ストックしていた作りおきの、おかずがなくなってきたので沢山作りました。最後に晩御飯のおかずを作ってそれが大失敗。予想はしてましたが…。まぁ、それは別のお話。今日は久しぶりにパンを焼こうと決意。作るならやっぱりハード系のパン。卵や牛乳、バターを使わないパン。リーンなバケットを作ろう。先ずは、材料を混ぜて発酵。大きくなりました。そこから、ガス抜きをしてまた発酵。発酵が終わったら成形。そのまま仕上げ発酵。大きくなったら、切り込みを入れます。バケットっぽくなりましたね。さあ、焼いていきます。…焼けました。上手く焼けました。味は…。お店の味には程遠いですね。当たり前ですね。もっと美味しく出来るように頑張ります。