旅の宿で頂いた夕食
先日の和歌山の旅行で食べた夕食です。家族からここの料理は美味しいらしいよって曖昧な情報を聞いていたので少し期待していました。和歌山の美味しい海の幸を頂けるのが楽しみでした。宿に着いて温泉に入るのも忘れて夕日に見入っていたら夕食の時間になったので部屋から移動。本当は部屋で食べるそうなのですが、家族みんなで集まっての夕食のため広間を用意していて頂き皆で食べることが出来ました。やっぱり、大人数で机を囲んで食べるのは楽しいですね。姪っ子は大きな部屋で畳の上を楽しそうに走り回っていました。・食前酒…紀州梅ワイン・先付…筍木の芽和え・前菜…若草松風、イカわらび、小海老、小鮎、小巻玉子、空豆・造り…鮪、ハマチ、紋甲いか、ぼたん海老、サザエ・煮物…海老饅頭・台の物…豚ロース、玉葱、人参、エリンギ、ズッキーニ・焼物…鰆西京焼、クルミ鰹、紅白はじかみ・小鍋…鱈、鰆、鰤、鶏肉、京葱、白菜、エノキ、菊菜、マロニ・酢の物…鰹土佐造り、ポン酢・吸い物…白魚、三つ葉、若布、木の芽・香物…柴漬、小茄子漬、壬生菜漬・デザート…抹茶羊羹、小豆、金粉驚くくらい豪華でビックリしました。どれもとても美味しくて大満足。旅行に来ておいしい料理が食べれて本当に幸せです。ありがとうございました。