|
カテゴリ:日々のことをもごもごと
ふだんはおかめ納豆派なんですけど
あの、タレが箸で持てる っていうのをやりたくて ミツカンの納豆を買ってみました。 いそいそと開けてみると・・・タレ少なっ! (っていうふうに見える) CMはやっぱり効果のために 少し大きめのタレの塊になってるんだろうなと思ったり おー!箸で持てる(当然です) 混ぜまぜするも・・・ 隊長!大変です!!(誰?) タレがまったくもって溶けません 塊が小さく割れただけで 相変わらず、にこごった状態のままです!! うちの台所寒いから? (多分、冷蔵庫の中の温度といい勝負。特に朝だったし) ご飯にかけて食べたらタレは サスガに溶けました ちなみにタレは いつものおかめ納豆から比べると 甘めの味でした。 寒い地域に住んでいる人は 暖かい部屋で食べないとタレは溶けませんよ ということがわかりました。 あ~、でも今度あえてご飯にかけず そのまま食べてみようかな(笑) タレの塊と納豆の粒のハーモニーを味わうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のことをもごもごと] カテゴリの最新記事
|