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【プーレイ】フェイシャル、加圧トレーニング、YOGA、岩盤浴、リフレ、ボディ

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健康バランスメニュー

2009.11.12
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健康メニュー ほうれん草のソテー(47kcal)

■材料
ほうれん草   2株(70g)
塩・こしょう  各少々
バター     小さじ1


■作り方(約5分)
1.ほうれん草は茎と葉を1房ずつ交互にして水をふり、ラップに包みレンジで2分加熱する
2.水にさらし、3cmに切り、水気を切る。
3.皿に2を盛り、塩・こしょう・バターをのせて、レンジで数10秒加熱する。熱いうちに取り出しよくまぜる。


レシピ参考:exabody







最終更新日  2009.11.12 14:39:11


2009.10.17
健康メニュー ミックスベジタブルのチーズ焼き(96kcal)

■材料
ミックスベジタブル(冷凍)   60g
とろけるチーズ         15g

■作り方(約5分)
1.熱したフライパンにミックスベジタブルを入れてさっと炒める
2.とろけるチーズを加えて、少し火が通ったくらいで器に盛り付ける

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.10.17 16:44:19
2009.10.03
健康メニュー 煮びたし(52kcal)

■材料
はくさい  1/2枚(50g)
チンゲン菜 1/5株(20g)
だし汁    1/2カップ
A┌酒     大さじ1/2
 │しょうゆ  大さじ1/2
 └みりん  大さじ3/4

■作り方(約5分)
1.はくさいとチンゲン菜はざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて、ハクサイ、チンゲン菜の順に入れて煮る。
3.Aを加えて一煮立ちさせる。

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.10.03 18:33:35
2009.09.17
●健康メニュー レバニラ(100kcal)

■材料
豚レバー    40g
牛乳      適当
にら      1/4束
しょうが・にんにく  各1/2片
赤唐辛子    少々
油・酒     各おおさじ1/4
しょうゆ    大さじ 1/2
こしょう    少々

■作り方(約20分)
1.レバーは薄切りにし、牛乳に浸して血抜きをする。
2.にらは3cm程度の長さにきり、しょうがとにんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
3.フライパンに油を熱し、しょうがとにんにく、赤唐辛子を炒め、レバーを加え色が変わるまで炒める。
4.にら、酒、しょうゆ、こしょうを加えて味をととのえる。

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.09.17 14:55:47
2009.09.10
●フルーツヨーグルト(110kcal)

■材料
プレーンヨーグルト  100g
いちご          3個
キウイ         1/4個
レーズン     1つまみ(3g)
はちみつ        お好み

■作り方(約5分)
1.いちご、キウイは食べやすい大きさにカットする・
2.プレーンヨーグルトに1、レーズンをまぜ、好みではちみつをかける

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.09.10 13:47:45
2009.09.05
健康メニュー イカと里芋煮(180kcal)

■材料
イカ    1/2杯
里芋    1~2個
しょうが  1/4片
A┌だし汁  1/2カップ
 │しょうゆ・酒・みりん  各大さじ1/2
 └砂糖   小さじ1/2

■作り方(約20分)
1.イカを輪切りにする。里芋は一口大に切り、しょうがは薄切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、しょうがを入れて、いかをさっとゆで、取り出しておく。
3.鍋にAを入れて沸騰したら里芋を加え、やわらかくなるまで煮る。
4.イカを加えて、煮汁をからめる。

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.09.05 17:36:07
2009.08.27
●キャロットピクルス(36kcal)

■材料
にんじん  1/8本(25g)
A┌酢  1/8カップ
 │ローリエ   1枚
 │オリーブオイル  少々
 └砂糖・塩・こしょう   各少々

■作り方(約10分)
1.にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.Aをすべて容器に入れて混ぜ合わせ、1をつけて一晩おく。

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.08.27 16:27:31
2009.08.22
プーレイからの新しい情報発信です。

「健康バランスメニュー」

簡単に作れちゃう、もう一品を紹介していきますね。
お試しくださいませ。

第1回目は

● かぼちゃのレモン風味(65kcal)

■材料
かぼちゃ  150g
レモン    1/8個
砂糖     大さじ1/4
塩      少々

■作り方(約20分)
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り、
  レモンは輪切りにする。
2.鍋にかぼちゃ、砂糖、塩を入れて、
  上にレモンをのせる。水がひたひたになる程度
  加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で15分程度煮る。

レシピ参考:exabody






最終更新日  2009.08.22 14:19:40

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