自分のお城を築くまで。

2012/04/18(水)09:23

好きです、焼き鳥。

至福の時(お酒編)(8)

私は焼き鳥が好き。 ここ最近、焼き鳥屋さんに食べに行ってなかったので 週末に焼き鳥を食べに。 目の前で焼かれる焼き鳥を見ながら、 お酒をゆっくり飲む時間は心地良い。 宴会ではない飲みの時間は、 自分のお酒のペースも考えてゆっくり飲めるから好き 大好きな「鶏のたたき」 焼き鳥屋さんに行ったら必ず注文するのが この鶏のたたき。 そのお店のリピーターになるかは、このたたきで決めちゃう。 ここのたたきはまずまず。 感動するほどではなかったので、 また別のお店を試そうっと そして「つくね」 つくねも必ず注文する。 軟骨の入ったつくねが好きで、食感がたまらない。 失敗したのは塩で頼まなかった事。 つくねは塩で食べるのが好きだから。 「ねぎま」は定番中の定番だけど、 ねぎが好きな私は絶対に注文してしまう。 そしてぽん酢ネギの焼き鳥。 たっくさんのネギとぽん酢の味がサッパリしてて 私はこれが気に入ったかな こうやって写真を見直して、日記を書いてるうちに なんだかまた食べたくなっちゃいました。 焼き鳥屋さんの前を通るだけで、あの香ばしい匂いに 引き寄せられちゃうのよね、困った困った ここのお店は2本ずつの注文で大体300円くらい。 もう少しお値段が優しければ また行きたいと思えるんですが。 やっぱり大衆酒場や立ち呑み屋さんが一番安いのかしらdesign* もかたん☆

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