|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:生活
昔は ナムルが 韓国料理だということは 知らなかったのですけど
どんぐりんは 小さい時から ナムルが好きでした
最近 市販のナムルを買ってきて ビビンバを作っていたのですが
やっぱり 手作りが好きなどんぐりん
ビビンバ
作っちゃいました ・・・と言うほどの大したもんじゃないけど
ぜんまいがなかったので ほうれん草、豆もやし、人参 これだけです
ほうれん草、豆もやしは 茹でて
人参は ゴマ油で炒めて
どれも 同じ味付けするだけ
あと 少々のお砂糖とお醤油、唐辛子粉、ゴマ油に漬けた お肉を炒めて
ご飯の上に全部のせて
最後に コチュジャンのせて
完了
なかなかのものでした
ただ 一人でこれ作ると 3食は同じもの食べなくてはならないので ちょっと 困ります
でもやっぱり
手作りが一番
そして なくてはならないのが
キムチ
ジャーン 「ロッテキムチ」
なんと 1,2キロ入り
右のが 通常売っている400グラム入り
400グラムは いつでも売っていて
この類の物の中では まあまあいけるので
どんぐりんは たいてい 地元のスーパーで これを買っています
で 1年に1、2度 この大型が出るのです
これで ¥980
多分 一週間から10日で食べちゃうと思います
手作り好きな どんぐりん
冬になったら
キムチも漬けてみようかな
今日も ケルビンはお留守番
おりこうにしてたです
ケルビンはいつもおりこうね
フラッシュはペットの目に良くないと 本に書いてあったので フラッシュたかなかったら ぶれました・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|