今日の収穫☆ボリジ、水菜、シソ、いちご☆
イチゴがたくさん赤くなっているのが見えたので、収穫してきました☆ まだお気に入りの「ストロベリーソース」は残っているので、とりあえずグラニュー糖をまぶして冷凍保存用バックに入れて冷凍庫へ。ある程度たまったら、ジャムにしたりお菓子作りに使ったりしたいと思います^^今晩は、息子のリクエストで『バンバンジー』。冷蔵庫を見たら、ささみととりむね肉はあるが、使えそうな野菜がない!日光過敏がひどくて日中買い物にも行けないので、庭を見渡し、使えそうなものチェック!きゅうりはまだちょっと収穫には早い・・。やっぱり、ここは水菜かな・・と。薬味にシソも数枚とって・・・、と、その時、そばに咲いていたボリジの花が目に入って・・これもトッピングしちゃおっと♪ ということで収穫☆ ボリジを水に浮かべたところ。きれいですネ~♪ 水菜だけだとボリュームが出ないので、アボカド、トマトを添えてみました☆ゆでて裂いたお肉を散らして、シソ、ボリジの花をトッピング♪ ちなみに、今回のバンバンジーのたれは、↓コチラのレシピを参考にしました。 【クックパッド】 『自家製たれ!簡単棒々鶏(バンバンジー』レシピID :602165 by あーの苺日記さん子供がまだ小さいので、豆板醤抜きで作ってから別容器に二分して、大人の方には等量の水で溶いた豆板醤を混ぜました。とりむね肉がたくさんあったので、こんもりのせたら、バンバンジーだけでお腹がいっぱいになってしまって、ダンナも私もご飯に手がつけられませんでした(^^;;でも、おいしい^^ 息子もリクエストが通って、喜んで食べてました♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆おうちでおつまみ中華 1,365円(税込、送料込み)いちごスウィーツ 1,365円(税込、送料込み)