205.カブレグラムクーラー
ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ウイスキー三オンス、レモンジュース半個分、ガムシロップ少量を加えよく混ぜたる後、冷たいジンジャ・エールを加えてすすめる。
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206.ブランスウッククーラー
ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、レモンジュース一個分、シュガーシロップ・テースプーン一杯を加え、之に冷たいジンジャエールを加えてすすめる。
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207.ブルドッククーラー
ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ドライジン三オンス、レモンジュース半個分、ガムシロップ少量を加え、よく混ぜたる後、之に冷たいジンジャエールを加えてすすめる。
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208.サラトガクーラー
ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ライムジュース一個分、シュガーシロップ・テースプーン一杯を加え、之に冷たいジンジャエールを加えてすすめる。
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209.ゼニスクーラー
ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ドライジン四オンス、シュガーシロップ・テースプーン一杯、パインアップル一切れを加え、バースプーンにてよく混ぜたる後、之に冷たい平野水を加えてすすめる。
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◆クラスター
210.ウイスキークラスター
コクテールセーカに二、三塊の氷を入れ之に
ウイスキー 一オンス レモンジュース 四分の一個分
マラスチノー 三振り ガムシロップ 三振り
アンゴスチュラビタ 二振り
を加え、よくセークしたる後、クラスターグラスに注ぎ、之にオレンジ皮の小片を搾り込んですすめる。
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211.ジンクラスター
コクテールセーカに二、三塊の氷を入れ之に
ドライジン 一オンス レモンジュース 四分の一個分
マラスチノー 三振り ガムシロップ 三振り
アンゴスチュラビタ 二振り
を加え、よくセークしたる後、クラスターグラスに注ぎ、之にオレンジ皮の小片を搾り込んですすめる。
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◆フィズ
212.ロワイヤールフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ドライジン 二オンス オレンジジュース 半個分
玉子の白味 一個分 グレナデン テースプーン一杯
を加えよくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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213.ニューオルレアンフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ドライジン 二オンス ミルク 二オンス
レモンジュース 半個分 シュガーシロップ テースプーン一杯
を加えよくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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214.オレンジフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ドライジン二オンス、オレンジジュース半個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に冷たい平野水を満たしてすすめる。
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215.ソーダフィズ
ポンチグラスに一、二塊の氷を入れ之に、レモンジュース半個分、砂糖スプーン一杯を加え、よく混ぜたる後、冷たい平野水を満たし、尚ほ少量の薄荷の葉を加えてすすめる。
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216.ヴァイオレットフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ドライジン 二オンス ライムジュース 二振り
玉子の白味 一個分 シュガーシロップ テースプーン一杯
を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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217.ウイスキーフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ウイスキー二オンス、レモンジュース半個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に冷たい平野水を満たしてすすめる。
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218.クリームフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ドライジン 二オンス レモンジュース 一個分
クリーム 少量 シュガーシロップ テースプーン一杯
を加えよくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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219.フレンチフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
フレンチベルモット 二オンス レモンジュース 一個分
クリーム 少量 シュガーシロップ テースプーン一杯
を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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220.ブランデーフィズ
フレンチフィズのベルモットの代わりにブランデーを用い、同じ方法で調製する。
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221.ゴールデンフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ドライジン 二オンス レモンジュース 一個分
玉子の黄味 一個分 シュガーシロップ テースプーン一杯
を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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222.テキサスフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ドライジン 三オンス オレンジジュース 半個分
レモンジュース 半個分 グレナデン 若干
を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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223.ジンフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ドライジン二オンス、レモンジュース一個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に冷たい平野水を満たしてすすめる。
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224.モーニンググローリーフィズ
コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
ジン或いはブランデーまたはウイスキー 三オンス
レモンジュース 一個分 玉子の黄味 一個分
アブサン 三振り シュガーシロップ 若干
を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。
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Last updated
2022/04/08 10:06:13 AM
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うらんかんろ
大阪・北新地のオーセンティック・バー「Bar UK」の公式HPです。お酒&カクテル、Bar、そして洋楽(JazzやRock)とピアノ演奏が大好きなマスターのBlogも兼ねて、様々な情報を発信しています。
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▼Bar UKでも愛用のBIRDYのグラスタオル。二度拭き不要でピカピカになる優れものです。値段は少々高めですが、値段に見合う価値有りです(Lサイズもありますが、ご家庭ではこのMサイズが使いやすいでしょう)。▼切り絵作家・成田一徹氏にとって「バー空間」と並び終生のテーマだったのは「故郷・神戸」。これはその集大成と言える本です(続編「新・神戸の残り香」もぜひ!)。▼コロナ禍の家飲みには、Bar UKのハウス・ウイスキーでもあるDewar's White Labelはいかが?ハイボールに最も相性が良いウイスキーですよ。▼ワンランク上の家飲みはいかが? Bar UKのおすすめは、”アイラの女王”ボウモア(Bowmore)です。バランスの良さに定評がある、スモーキーなモルト。ぜひストレートかロックでゆっくりと味わってみてください。クールダウンのチェイサー(水)もお忘れなく…。
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