4949356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/05/11
XML
カテゴリ:カクテルブック
205.カブレグラムクーラー

 ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ウイスキー三オンス、レモンジュース半個分、ガムシロップ少量を加えよく混ぜたる後、冷たいジンジャ・エールを加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
206.ブランスウッククーラー

 ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、レモンジュース一個分、シュガーシロップ・テースプーン一杯を加え、之に冷たいジンジャエールを加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
207.ブルドッククーラー

 ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ドライジン三オンス、レモンジュース半個分、ガムシロップ少量を加え、よく混ぜたる後、之に冷たいジンジャエールを加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
208.サラトガクーラー

 ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ライムジュース一個分、シュガーシロップ・テースプーン一杯を加え、之に冷たいジンジャエールを加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
209.ゼニスクーラー

 ウオターグラスに一、二塊の氷を入れ之に、ドライジン四オンス、シュガーシロップ・テースプーン一杯、パインアップル一切れを加え、バースプーンにてよく混ぜたる後、之に冷たい平野水を加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
◆クラスター
210.ウイスキークラスター


 コクテールセーカに二、三塊の氷を入れ之に
 ウイスキー     一オンス    レモンジュース  四分の一個分
 マラスチノー    三振り     ガムシロップ   三振り
 アンゴスチュラビタ 二振り

 を加え、よくセークしたる後、クラスターグラスに注ぎ、之にオレンジ皮の小片を搾り込んですすめる。

………………………………………………………………………………………………………
211.ジンクラスター

 コクテールセーカに二、三塊の氷を入れ之に
 ドライジン     一オンス    レモンジュース  四分の一個分
 マラスチノー    三振り     ガムシロップ   三振り
 アンゴスチュラビタ 二振り

 を加え、よくセークしたる後、クラスターグラスに注ぎ、之にオレンジ皮の小片を搾り込んですすめる。

………………………………………………………………………………………………………
◆フィズ
212.ロワイヤールフィズ


 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドライジン   二オンス   オレンジジュース  半個分
 玉子の白味   一個分    グレナデン     テースプーン一杯

 を加えよくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
213.ニューオルレアンフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドライジン    二オンス  ミルク       二オンス
 レモンジュース  半個分   シュガーシロップ  テースプーン一杯

 を加えよくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
214.オレンジフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ドライジン二オンス、オレンジジュース半個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
215.ソーダフィズ

 ポンチグラスに一、二塊の氷を入れ之に、レモンジュース半個分、砂糖スプーン一杯を加え、よく混ぜたる後、冷たい平野水を満たし、尚ほ少量の薄荷の葉を加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
216.ヴァイオレットフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドライジン  二オンス  ライムジュース   二振り
 玉子の白味  一個分   シュガーシロップ  テースプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
217.ウイスキーフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ウイスキー二オンス、レモンジュース半個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
218.クリームフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドライジン  二オンス  レモンジュース   一個分
 クリーム   少量    シュガーシロップ  テースプーン一杯
 を加えよくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
219.フレンチフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 フレンチベルモット 二オンス  レモンジュース  一個分
 クリーム      少量    シュガーシロップ テースプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
220.ブランデーフィズ

 フレンチフィズのベルモットの代わりにブランデーを用い、同じ方法で調製する。

………………………………………………………………………………………………………
221.ゴールデンフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドライジン  二オンス   レモンジュース   一個分
 玉子の黄味  一個分    シュガーシロップ  テースプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
222.テキサスフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドライジン    三オンス  オレンジジュース  半個分
 レモンジュース  半個分   グレナデン     若干
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
223.ジンフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ドライジン二オンス、レモンジュース一個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
224.モーニンググローリーフィズ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ジン或いはブランデーまたはウイスキー  三オンス
 レモンジュース  一個分   玉子の黄味     一個分
 アブサン     三振り   シュガーシロップ  若干
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、冷たい平野水を満たしてすすめる。




・こちらもクリックして見てねー!【人気ブログランキング】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/04/08 10:06:13 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

うらんかんろ

うらんかんろ

Comments

汪(ワン)@ Re:Bar UK写真日記(74)/3月16日(金)(03/16) お久しぶりです。 お身体は引き続き大切に…

Free Space

▼Bar UKでも愛用のBIRDYのグラスタオル。二度拭き不要でピカピカになる優れものです。値段は少々高めですが、値段に見合う価値有りです(Lサイズもありますが、ご家庭ではこのMサイズが使いやすいでしょう)。

▼切り絵作家・成田一徹氏にとって「バー空間」と並び終生のテーマだったのは「故郷・神戸」。これはその集大成と言える本です(続編「新・神戸の残り香」もぜひ!)。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

神戸の残り香 [ 成田一徹 ]
価格:1980円(税込、送料無料) (2021/5/29時点)


▼コロナ禍の家飲みには、Bar UKのハウス・ウイスキーでもあるDewar's White Labelはいかが?ハイボールに最も相性が良いウイスキーですよ。

▼ワンランク上の家飲みはいかが? Bar UKのおすすめは、”アイラの女王”ボウモア(Bowmore)です。バランスの良さに定評がある、スモーキーなモルト。ぜひストレートかロックでゆっくりと味わってみてください。クールダウンのチェイサー(水)もお忘れなく…。

Archives

Freepage List

Favorite Blog

「続^4・はりはり汁」 はなだんなさん

LADY BIRD の こんな… Lady Birdさん
きのこ徒然日誌  … aracashiさん
きんちゃんの部屋へ… きんちゃん1690さん
猫じゃらしの猫まんま 武則天さん
久里風のホームページ 久里風さん
閑話休題 ~今日を… 汪(ワン)さん
BARで描く絵日記 パブデ・ピカソさん
ブログ版 南堀江法… やまうち27さん
イタリアワインと音… yoda3さん

© Rakuten Group, Inc.