Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

2015/10/28(水)12:20

Bar UK 写真日記(4)/9月26日(金)

Bar UK写真日記(94)

 バーUKも間もなくオープンから3カ月。店は、UKファンに支えられて、順調に歩み続けています。その後の様子を写真で報告いたします。 お酒もいろいろと増えました。とくにジンは日々充実してきています。  ズブロッカも仲間入りしました。ロックがおすすめです。  珍しい樽熟成ジンです。いろいろなハーブの味わいが複雑に絡み合っています。  樽詰め前のウイスキー“ニュー・ポット”も登場しました。68.8度!  美味しそうな新顔のモルトも少しずつですが、お目見えしています。  マスターのフルーツ・カクテルの腕前も日々向上しております(笑)  これは夏から秋にかけてが美味しい「ナシとスダチのカクテル」  バーテンダーの大先輩から「開店祝い」に、とても素敵なアンティーク・グラスが!  バー業界の皆さん(マスター&バーテンダー)に声をかけて、オールドボトルの勉強会を開催しました。  バックバーに、マスターが愛するペットの写真がお目見えしました。マスターはこの写真に、いつも癒されています。   <続く> 【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途、水曜と土曜に月1回程度お休み。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。午後4時~7時はノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る