2015/10/28(水)12:20
Bar UK 写真日記(4)/9月26日(金)
バーUKも間もなくオープンから3カ月。店は、UKファンに支えられて、順調に歩み続けています。その後の様子を写真で報告いたします。
お酒もいろいろと増えました。とくにジンは日々充実してきています。
ズブロッカも仲間入りしました。ロックがおすすめです。
珍しい樽熟成ジンです。いろいろなハーブの味わいが複雑に絡み合っています。
樽詰め前のウイスキー“ニュー・ポット”も登場しました。68.8度!
美味しそうな新顔のモルトも少しずつですが、お目見えしています。
マスターのフルーツ・カクテルの腕前も日々向上しております(笑)
これは夏から秋にかけてが美味しい「ナシとスダチのカクテル」
バーテンダーの大先輩から「開店祝い」に、とても素敵なアンティーク・グラスが!
バー業界の皆さん(マスター&バーテンダー)に声をかけて、オールドボトルの勉強会を開催しました。
バックバーに、マスターが愛するペットの写真がお目見えしました。マスターはこの写真に、いつも癒されています。
<続く>
【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途、水曜と土曜に月1回程度お休み。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。午後4時~7時はノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円
こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】