カテゴリ:Bar UK写真日記
久しぶりのBarUK写真日記を2回に分けて紹介します(By うらんかんろ)。
バーUKの新着入荷ボトルです。ブランデー、モルトなどいろいろ面白い、美味しいお酒が登場しています。ご来店の折にはぜひお楽しみください。 マスターはきょうはシェリーのセミナーです。バーUKにも置いているマンサニージャ「ラ・ヒターナ」でしたが、6代目当主が講師だったので、驚いたそうです。 マスターが自宅でひそかに育てているブドウ「カベルネ・ソーヴィニョン」。5年目にして初めて実をつけたのですが、だいぶ大きくなってきたとのこと。収穫をとても楽しみにしているそうです。 4月から毎月新しいクラシック・カクテルをメニューに加えていっているマスターですが、6月は「ブザム・カレッサー(Bosom caresser)」です。ブランデー・ベースで、コアントロー、グレナディン・シロップ、そして卵黄です。すべての材料を加えてしっかりめにシェイクしてグラスに注ぎ、お好みでナツメグパウダーが振られます。とても飲みやすくて美味しいですよ。ぜひ一度お試しを! マスターはこの日は、熊本地震復興支援チャリティのイベント(セミナー)に参加しました。懇意にしているバーテンダー2人が講師とあって、再会も楽しんだとのこと。「もちろん、セミナーの中身もとても充実していて良かったよ」と満足そうでした。 毎年6月、大阪で開かれるウイスキー・フェスティバル。マスターも毎年参加しています。今年、会場でゲットしたのはなんと今話題の「ウイスキーわらび餅」(天井桟敷&モルトヤマ・プロデュース)。「モルトがしっかり染み込んで、めちゃ旨かった」とのことです。 これもウイスキー・フェスの会場でマスターが仕入れた商品。珍しい米カリフォルニア州の蒸留所のシングルモルトです。「あまり期待していなかったんだけれど、予想を裏切るす旨さだった」と感激したそうです。 マスターは新しいフードメニューを投入しました。その名も「グラタマ君」。玉子とベーコンを使ったシンプルな一品ですが、めちゃビールやハイボールに合います。ぜひ一度味わってみてください。ハマりますよ。 バーUKの電子ピアノが新しくなりました。コルグ社の最新モデル「SP-280」。とても心地よい音の響きがする優れものです。このピアノを使って本格的なライブができればいいなぁと密かに目論んでいるマスターです。 【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途土曜に月2回、水曜に月1回不定休(月によっては変更されることも有り)。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。オープン~午後7時まではノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/06/20 10:37:58 AM
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