|
テーマ:暮らしを楽しむ(388434)
カテゴリ:家庭
起床7時20分
前日からの疲れでパッと目覚めません(;;) 本日はダ~リン様3○回目の誕生日。 ベーシックにお誕生日のご用意など・・・ プレゼントのシャツとネクタイは昨日のうちに用意しておいたけど、 ケーキは朝イチに買いにいくことにしてたので、食事の用意などを済ませ 老舗のケーキ屋さんへ・・・ なんとか無事に買い終えて、家に戻るとまだ余裕。 帰ってきたダ~リン様の前で、「ハッピバースデー♪」 娘さんも これは楽しいことなのね?って感じで左右を見ながら 嬉しそうに手をたたいてました。 昼食 サーモンのカルパチョ ハンバーグ アメリカンスタイル(目玉焼きがのってる) 納豆やっこ(笑) 食事を済ませたら、ブライダルの製作物を急いで納品に行く。 家に戻ったら、ダ~リン様の勤め先のオーナー夫妻がプレゼントを 持っていらっしゃってた。 プレゼントは アサヒから出ている「極(きわみ)」というビールを10本。 エビスより高い プレミアムビールだ。 実質的でよかったね~ とダ~リン様ホクホク顔。 その後、銀行と郵便局の用事を済ませに出かける。 いゃ~暑いです。なるべく出かけるときは夕方にしてるけど、 日中 いまからこんなに暑くて 真夏はどうなるんでしょうか??? もう親子そろってコゲコゲです(笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そうそう、庭で収穫物がでました。 一つは「あんず」 2,3日前から パラ パラと数粒ずつ落ち始めていたのでいよいよだなと 思っていたのですが、昨日全部収穫できました。 約900g 今日、ホワイトリカーと瓶と氷砂糖は買ったので いよいよあんず酒作りです。 あんず酒のあとにその実でジャムを作れば 2度オイシイかな? もうひとつは「バジル」 プランターに撒いていて、一挙に芽が出ていたのだけど、間引かなきゃと 思っているうちに結構大きくなってしまいました。 間引きも兼ねて結構とれたので、これはジェノバペーストに・・・ こうやって自家栽培したものを加工したり出来る時間があることが 最近の無上の喜びです。 バリバリ仕事してたときからすると 想像できないゆとりです。 神様ありがとう~(笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・地元民情報(笑) イタリアン料理教室 日時 6月15日(水) 時間 15:00~17:00 場所 ホテルセキア イタリアンレストラン「イル モンテ」にて 参加費 お一人様¥2000(先着25名さま限り) メニュー予定 「健康イタリアン」 *なすのポルペッタ *オーガニックパスタのジェノベーゼ お申し込み お問い合わせ 0968-69-6111 イタリアンレストラン 「イル モンテ」 一応 子連れでもOKとのことで 私は行こうと思っています。 シェフが作るのを見ながら、レシピも配ってくれるスタイルの料理教室です。 最後は試食をして終了とのこと。 「私も行こうかな?」と思うかたはぜひ 声かけて下さいね! 一緒に行きましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭] カテゴリの最新記事
|
|