みどりーたさんのQuimbolito キンボリートおっとの出身地エクアドル、キト在住のお友達、みどりーたさんの本格エクアドルレシピQuimbolito キンボリート!おっともこれが大好物です。 材料 砂糖(グラニュー糖)2/1 カップ 牛乳 200ml(50ml生クリームでもいいかも) 卵2個 クリームチーズ200g バニラエッセンス 大さじ1強 干しぶどう 大さじ1 バター 30g 小麦粉 300g ベーキングパウダー大さじ1強 オハスデチーラ 12枚 バターを手でやわらかくなるまで、こねると言うか溶かす。 砂糖を少しづつ振り入れる。バターに完全に馴染ませる。 卵2個割りいれる。 チーズを加える。 バニラエッセンスを加える。 干しぶどうを加える。 小麦粉、ベーキングパウダーを加える。 耳たぶぐらいの柔らかさに整える。 オハスデチーラに包む。(やや長めで、大きい葉なんですけど、無ければ蒸しパンのように) 30分蒸し器に入れて出来上がり。 美味しいです。 砂糖控えめにしてありますから、後からジャムとかつけても食べられます。 |