|
カテゴリ:ホーチミン
台北空港での福岡行きのゲートが A9 と印字されてたので行くと あれっ 誰もいない~ ガラ~ン
トイレの清掃係の女性がやって来て、日本語で 福岡行きのゲートが A8に変更されたと教えてくれた~
もう搭乗は始まっていた~汗
着いたらすぐと搭乗時間が近づく頃、ボードで再確認する~ これ基本、搭乗券のゲート番号は過信せずに~汗
おろそかになる~ 反省と再認識のトラマルであった~
親切な清掃係さんに助けられて無事に搭乗したトラマル~
機内アメニティはスリッパのみ
この時間帯は離着陸で大混雑~
定刻より45分遅れて午後6時10分 CI 110 福岡行き TAKE OFF
オードブルはスモークサーモンとサラダ
メインは牛頬肉のワイン煮込みをチョイス
牛頬肉は見た目重い味付けかと思ったら けっこうあっさり味で柔らか~ デザートはヨーグルトムースタロ芋クリームとフルーツ、コーヒー
飲み物はシャンパン、ドイツ白ワインリースリング
リースリングが前のように甘口でなく辛口になっているのが トラマルにとってはガッカリ~
ヒラメの蒸し物など、お味噌汁も〜
和食のデザート
久しぶりのチャイナエアのビジネス機内食は 以前より全体的にライトな味付けになっていた~
機内食が簡素化されるのは時の流れだから仕方ないのかなぁ~
これでバンコク7泊、ホーチミン3泊 合計10泊11日の旅行記は終了です~ 見てくださった皆様、コメント下さった皆様 ありがとうございました~ 次回から またまたまたラスベガス旅行記です~笑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーチミン] カテゴリの最新記事
|