1208474 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

トラマルのたび旅マイル

トラマルのたび旅マイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

2021.12.08
XML
カテゴリ:シンガポール旅行

2018年 11月 シンガポール、バンコク旅行記14 クリスタルジェイドキッチン2


前回クリスタルジェイドキッチンの食事1回目、2回目をご紹介しましたが

今回は3回目、4回目をご紹介~

前回で書き忘れた事があるので記します~

3時から5時まで30%引き は通常の点心と麺、お粥に適用されて

平日のみのサービス~



では、3回目 いただきま~す。



牛肉と野菜のオイスターソース炒め




このお店では初めてオーダーしたけれど 

オイスターソースの味加減が絶妙~

海老のガーリック蒸し



下の細い素材は春雨


たっぷり乗ったガーリックと醤油ベースのソースがマッチ~

活き海老の甘みとガーリック、ソースが三位一体となって

いくらでも食べれちゃいます~


ただ、今日の海老は小さめなのが残念~

 

ホタテ貝柱のお粥




いつも白身魚をオーダーすることが多いけれど

具材が変わっても安定した優しい味わいのお勧めお粥~


トラマルが 幸せお粥 と呼んでいる所以です~



エバミルク
を注いだマンゴープリン





合計 S$ 76.5  (6300円)




では、4回目 いただきま~す。


定番メニューとなった 手羽中海老ペースト揚げ




皮がパリッと香ばしく1皿に5つもあるボリュームでお腹も満足~

シュウマイ



ぎっしり詰まったお肉の弾力が食べごたえあり~

 


モッツァレーラチーズ海老ロール
揚げ



外側パリパリ、中モッチリの2つの食感が味わえる~





モッツァレーラと海老を春巻きの皮で巻いて揚げた点心で

新メニューなのかな~


今まで気付かなかったのか、最近メニューに入れたのか、今回初めて見た~

中華とイタリアンのコラボが密かに進行中~?


デザートはやっぱり マンゴープリン




合計 S$ 52.2  (4300円)





あ~美味しかった~  


ごちそうさまでした~


5泊の滞在中4回食べに来た
クリスタルジェイドキッチン 


顔見知りになったホール係さんに また来ま~す。

と言ったトラマルだけど、あれから約3年~


コロナ禍でもう2年も海外旅行に行けてない~涙涙


来年は
行けるかなぁ~ 

鬼が笑った~?










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.12.08 16:05:59
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.