2022/03/29(火)21:18
2018年 11月 シンガポール、バンコク旅行記35 最後の晩餐
2018年 11月 シンガポール、バンコク旅行記35 最後の晩餐
ついにバンコク最後の夜になりました~
2、3日熱や咳が出て苦しかったけれど解熱剤が効いて夕食に出かけることができたトラマル~
出かける、と言ってもホテル前(ロビンソン前)にあるフカヒレ専門店
このお店は今回初めてだけれどかなり有名店らしく地元の人達で夜遅くまで賑わうとか~
これまでフカヒレはチャイナタウンに食べに行ってたけどこんなに近いところに美味しいフカヒレ専門店があったとは~
お店前の陳列ケースのフカヒレ
店内
店内はタイルの壁、ステンレスのテーブルなど至ってカジュアルであります、というか~調理場そのもの~?
冷房ガンガンで寒い~ステンレスの椅子で寒さが身に染みる~!
やって来ました~ フカヒレ姿土鍋煮込み
別添えのもやしと香菜(パクチー)をたっぷり入れます~
太いフカヒレがドッサリ~白いのは鮑
鮑
醤油ベースのスープはコクがあり鮑の貝類独特の深みのある味が癖になりそう~美味しさが身に染みる~!
カニチャーハン
ライムを絞るとカニ特有の臭みが取れ味が引き締まってさらに美味しい~
2品とプーアール茶で 合計 B1700
次の日 チェックアウト後にもう1度食べに行った トラマル~
2日目のフカヒレは昨晩より立派~続けて2日来たからかなぁ~?顔を覚えてたのかな~
カニの湯葉包み揚げもカニがたっぷりで弾力があり、すごく美味しい~
2品とプーアール茶で 合計 B1740
決して安くはないけれど(日本で食べるより半額以下)フカヒレ好きにはきっと満足するお店です~
いつか また行きたいな~
熱々フカヒレでホカホカ暖まったトラマル~
風邪を退散させて これから帰国の途へ~