沖縄でのとある日常
Calendar
Recent Posts
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全566件)
過去の記事 >
先日、ハンバーガーを作った残りの余ったパンで・・・ 揚げパンを作ってみた ①フライパンの底から1cmほどの高さまでサラダ油を入れ、中火で熱する。 ②パンの耳を入れる。上下を返しながらきつね色になるまで2分ほど揚げる。 ③取り出して、粗熱をとる。 ④ポリ袋にきな粉、砂糖を入れてふり混ぜる。 ⑤①のパンの耳を加え、ふり混ぜる。 揚げて砂糖ときなこをまぶすだけの簡単おやつでした。 久しぶりに作ってみたけど、子供は大絶賛 しかし、私には油こい 油をちゃんときれてなかったのか? 油が悪いのか?! 油変える?! でも、値段が高くて・・・悩ましい そんなことよりも・・・ やっぱり、きなこって美味しい 先月の15夜に作った月見団子も黒蜜ときなこで美味しかったな〜
今日の昼ごはん January 14, 2025
子供のために料理本をプレゼントをします November 11, 2024
せいろと電子レンジでの蒸し料理、どっち… October 29, 2024
もっと見る
PR
Headline News
Keyword Search
Rakuten Card
Shopping List