砂肝の居酒屋風☆生姜煮
毎日がんばってます、応援していただけたらうれしいです 当選者の発表ですご応募くださったみなさん、ありがとうございましたっ昨夜まきの亭では、厳選なる抽選会が行われましたって、いってもだんな様にお願いしたのですが・・・テーブルの上に抽選箱を置いて帰りを待っていました。だんな様、帰ってくるなりテーブルを見て、「なにくじ引き何が当たるの」「・・・・・」「あなたには、当たりませんから~」でも、だんな様めげず・・・カメラを構えた私に「写るの毛そる」「いらんっ」と、なんだか怒られただんな様でした以下、抽選の写真です。だんな様の手初登場ですでは、発表です「チョビ339様」「maron&meg様」「幸せ星☆様」おめでとうございま~す後ほど、お手数ですが、リンクスなどから住所教えてくださいませ☆※発送は、キリ番プレゼントの方とあわせて、月曜日の予定です。お待たせします・・・でですね、今回応募してくださった数も少なかったので・・・応募してくださったみなさんに(粗品はつきませんが)ポストカードだけならお分けできますご応募くださったクマコ&メリーさんapricot9011さんrsケツルさんkohalu*mamaさんみーたんママ0209さんまどかみみさん同じようにリンクスなどからご連絡先・ご住所教えていただけたらお送りします。よかったらどうぞです※もちろん、連絡先確認後メールはちゃんと削除しますね。さてさて、今日は金曜日おうちで一杯(←どんだけぇ~)と言う方も多いのでは、そんな時にピッタリの一品です。お弁当にも≪砂肝の居酒屋風☆生姜煮≫~2人分~★材 料★砂肝 1パックしょうが 2かけ酒 大さじ3砂糖 大さじ1と1/2しょうゆ 大さじ1と1/2サラダ油 適宜★作り方★1.砂肝は白い筋のようなものを除き、水で洗って水気を切ったら半分に切る(大きいものは3~4等分に)。しょうがは、スライスして千切りにする。2.フライパン(小さ目がいいです)にサラダ油を熱し、砂肝を炒める。3.火が通ってきたら、しょうが・調味料を入れて照りが出てくるまで焦げないように炒め合わせて出来上がり砂肝は、消化機能を調節して助けてくれますしょうがにも消化を促進する働きがあるので、暑かった夏、消化器系の疲れにもいいメニューです