|
カテゴリ:パン・あまいもの
![]() 今日は、ママン(母です)と一緒に占いに行く予定です。 新宿にいらっしゃる素敵な占い師さん♪ なんだか元気をくれる先生なので、セラピー感覚でたまに行きます。 皆さんは、占いって好きですか? 私の周りには、どうも子どもの頃から占い好きが多く、その影響で・・・・ いや、そもそもばばちゃん(祖母です)が占い師のような人でした。 人相、手相、姓名判断など。 プロではありませんでしたが、結構当たるからびっくり☆ ご近所さんでは、人気占い師だったかもしれません。 占い師になってたら、儲かったかも・・・・なんちゃって(^p^) さて、今日は「なんか甘いもの食べたーい」 忙しくってもちゃちゃっとできちゃうこちらです。 ≪ころころぽてりんご≫ ★材 料★ さつまいも 中1本 りんご 1個 バター 10g 白ワイン 大さじ2 砂糖 大さじ1 バニラエッセンス 適宜 ★下準備★ ・さつまいもは、皮を剥いて8ミリ角くらいに切り、水にさらす。 ・りんごは、洗って8ミリ角くらいに切る。 ★作り方★ 1.フライパンにバターを熱し、下準備をしたさつまいも・りんごを入れる。 2.1に白ワイン・砂糖を加え、さつまいもは、ほっくり、 りんごはしんなりするまで炒めて出来上がり☆ お好みで、シナモン・クリーム・アイスなんかをトッピングしてもGoodです♪♪ 私は作りおきして、トーストにトッピング。朝ごはんにも活用しちゃいます。 お手数ですが、皆さんのクリックが励みです。よろしくお願いします。 ↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.15 07:59:06
コメント(0) | コメントを書く
[パン・あまいもの] カテゴリの最新記事
|