000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

日記/記事の投稿

2007.06.15
XML
カテゴリ:パン・あまいもの
おはようございます。

今日は、ママン(母です)と一緒に占いに行く予定です。
新宿にいらっしゃる素敵な占い師さん♪
なんだか元気をくれる先生なので、セラピー感覚でたまに行きます。

皆さんは、占いって好きですか?
私の周りには、どうも子どもの頃から占い好きが多く、その影響で・・・・
いや、そもそもばばちゃん(祖母です)が占い師のような人でした。

人相、手相、姓名判断など。
プロではありませんでしたが、結構当たるからびっくり☆
ご近所さんでは、人気占い師だったかもしれません。
占い師になってたら、儲かったかも・・・・なんちゃって(^p^)

さて、今日は「なんか甘いもの食べたーい」
忙しくってもちゃちゃっとできちゃうこちらです。

≪ころころぽてりんご≫
★材 料★
さつまいも 中1本
りんご 1個
バター 10g
白ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 適宜

★下準備★
・さつまいもは、皮を剥いて8ミリ角くらいに切り、水にさらす。
・りんごは、洗って8ミリ角くらいに切る。

★作り方★
1.フライパンにバターを熱し、下準備をしたさつまいも・りんごを入れる。
2.1に白ワイン・砂糖を加え、さつまいもは、ほっくり、
  りんごはしんなりするまで炒めて出来上がり☆

お好みで、シナモン・クリーム・アイスなんかをトッピングしてもGoodです♪♪
私は作りおきして、トーストにトッピング。朝ごはんにも活用しちゃいます。

お手数ですが、皆さんのクリックが励みです。よろしくお願いします。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.15 07:59:06
コメント(0) | コメントを書く
[パン・あまいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X