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カテゴリ:野菜のおかず
「やっぱり、実山椒はさ~」とか 「佃煮をつくるには・・・・」なんて話していたら、 「いいな~、うちのカカァに聞かせてやりてぇ・・・・」と一言。 「超江戸っ子(◎◎)?」と思いながら聞いていたら、 「うちのは、料理ヘタでさぁ・・・・」と そこから、延々料理が下手だという愚痴です。 料理ベタな人のだんなさんて、絶対愚痴りますよね。 おいしくないって言われるの、かなしぃ そんなに言うなら、自分で作れば良いのに・・・・ねぇ。 料理上手さんも、料理ベタさんも初心者さんも。 好きな人に、恋人に作ってあげたい人にも!! 少しでもお役に立てるよう、わたくし、がんばりまっす☆ 「こんなメニューのっけて」って言うのがあったらリクエストしてくださいね。 さて、今日は・・・・ ピーマンには、ビタミンCがいっぱい。 しかも、ピーマンのビタミンCは、他の野菜に比べて 加熱しても壊れにくいんです。 皮膚や粘膜を丈夫にしてくれるビタミンAも豊富だし。 紫外線の夏に旬!!ようこそピーマンちゃんです。 ≪夏緑のきんぴら≫~2人分~ ★材 料★ ピーマン 5~6個 すりごま 大さじ1 みりん 大さじ1と1/2 しょうゆ 小さじ1 ★作り方★ 1.ピーマンは、ヘタと種をとって5mm幅くらいの千切りにする。 2.フライパンに油を熱したら、ピーマンを入れ、みりん・しょうゆを加える。 3.火が通ったら、ごまを加えさっと炒めて出来上がり☆ ・緑のピーマンもいいですが、栄養の面からいうと赤や黄色のピーマン(パプリカ)の方が上なので、ぜひ、赤のきんぴら・黄色のきんぴらにも挑戦してみてください。 ピーマンの苦味が苦手な方もそちらの方が食べやすいかも。 ・お弁当にもぜひぜひの一品です みなさんのクリックが励みです。よろしくお願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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