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カテゴリ:パン・あまいもの
私が仕事の時、常に念頭においている事は、 幸福感です 幸せって、人それぞれ。 悲しい、苦しい、楽しい、うれしい。 すべての感情は自分が生んでいて、どう思うかは自分次第なわけですだから、もっともっと幸せのアンテナを高くして 心が幸せを感じる力を強くしていく そうすると生きる力も強くなる気がするんです また、食べるということは、体に心に直に働きかけてきます。 よく女の子たちが甘いものを食べている時やケーキバイキングで 幸せそうな顔をしていますよね? 例えば、そんなことです。 他に仲良しの老夫婦を見かけたとか、信号に一回もひっかからなかったとか? なんかうれしい感じ。楽しい感じがする。それは、もう幸せです そうやって、心が幸せを感じやすくしてあげると ずっとずっとHappyになると思いませんか? まきの亭のレシピは、みなさんの健康と幸せを願いながら考えたレシピです。 写真を見るだけでも、どうぞ遊びに来てください☆ ≪フレンチロールトースト≫ ★材 料★~2人分~ 【マスカルポーネ入り豆乳カスタードクリーム】※作りやすい分量 ・薄力粉 15g ・グラニュー糖 45g ・豆乳 150ml ・卵黄 2個分 ・バニラビーンズ 1/5本 ・マスカルポーネチーズ 120g ・生クリーム 50ml ・バター(無塩) 15g ・黄桃 オレンジ パイナップル 適量 【フレンチトースト】 ・食パン(8枚切り) 2枚 ・卵 1個 ・牛乳 1カップ ・バニラエッセンス 適宜 ・バター 適宜 【飾り】 ・イチゴ 4粒 ・ドライブルーベリー 10粒程度 ・ゴールデンキウイ 1/2個 ・粉糖 適宜 ・メープルシロップ 適宜 ・ミントの葉 4,5枚 ★作り方★ 【マスカルポーネ入り豆乳カスタードクリーム】 1.ボウルに薄力粉・グラニュー糖40gを入れて混ぜ、半量の豆乳を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。 2.1に卵黄・さやから取り出したバニラビーンズ、残りの豆乳を加えながらさらに混ぜる。 3.2をざるでこしながら鍋に入れ、弱火にかける。泡立て器でとろみがつくまで混ぜながら煮て、バターを加えクリーム状になったら火を止め、荒熱をとる。 4.ボウルに生クリームとグラニュー糖5gを入れ、角が立つ9分立てにする。 5.マスカルポーネチーズをヘラでやわらかくなるまで混ぜ、3に加えてさらに混ぜる。 6.さらに5に4の生クリームと小さくかっとしたフルーツを加え混ぜ合わせる。 【フレンチロール】 1.パンの耳を一箇所を残し、切り落とす。 2.1にフルーツ入りクリームをのせ、残した耳を中心にして巻き、端を楊枝で止める。 3.フライパンにバターを入れ、とけたら2の巻き終わりを下にして転がしながらこんがり焼く。 4.焼きあがったら楊枝をとり、皿に盛る。 5.お好みでフルーツをトッピングし、たっぷり粉糖をかけ、メープルシロップをかけていただきます。 色々書いてありますが、要は、お好きなものを入れてクルクルっとフレンチトーストにしてみてください みなさんのクリックが励みです。よろしくお願いします ↓ どうでしょう、写真だけでもちょっと幸せな感じしませんか? 今日一日がみなさんにとって、Happyでありますように 今日は、ちょっと長くなってしまってごめんなさい。 最後まで読んでくださった方、ありがとう(^^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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