|
カテゴリ:野菜のおかず
![]() ![]() 実は、145.5cmしかないんです。身長。←親より小さく親不孝ものと言われてます ![]() ゆえに、足もちっちゃいのです ![]() 昨日、ずっとほしかった夏のサンダル購入したのですが、 売り場が・・・キッズ ![]() ![]() 最初は、ちゃんと大人用見ていたんですよ!! でも私の足、ちっちゃい上に、薄いんです。 だから、典型的な日本人の甲高用のサンダルは、サイズはあっても脱げちゃいそうで・・・ キッズのは軽くて、足にフィットするようにできているので、 とっても歩きやすいし ![]() 最近は、キッズ用もおしゃれなデザイン増えたし ![]() ブツブツ・・・ブツブツ・・・ 以上、この夏私が、キッズサンダルの言い訳でした ![]() ≪エッグボートのポテトサラダ≫ ★材 料★~2人分~ じゃがいも 中2個 卵 2個 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3個 マヨネーズ 大さじ2~3 白ワインビネガー(酢) 小さじ1 塩・コショウ 適宜 黒コショウ・パセリ お好みで ★作り方★ 1.じゃがいもは、皮ごと洗って、拭かずに水分のついたまま1個ずつラップをして、レンジで3~6分、竹串がすっと通るまで加熱したら、皮をむき、ボールにうつして、フォークなどでお好みの粗さにつぶす。 2.玉ねぎはたてに薄くスライスし、水気を絞る。にんじんは、みじん切りにし、耐熱容器にうつしてラップをし、しんなりするまで加熱する。卵はかためにゆでて殻をむき、たて半分に切って、黄身と白身を分ける。 3.1に2と黄身、調味料を加え、混ぜ合わせる。 4.3を白身に盛り付けて、出来上がり ![]() レンジの加熱は、機種によって違いがあるので、様子を見ながら加熱してください。 じゃがいもの皮をむく時は、とっても熱いので、やけどしないように気をつけてくださいね。 ふきんなどでもち、包丁で剥ぎ取るようにするとするっととれます。 酢を入れると味がしまるので、塩分少なめで!! みなさんのクリック↓が励みです。ポチっとお願いします。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|