1138903 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2025.06
2025.05
2025.04
2025.03
2025.02

日記/記事の投稿

2007.07.23
XML
カテゴリ:野菜のおかず
私、ちっちゃびっくり
実は、145.5cmしかないんです。身長。←親より小さく親不孝ものと言われてます涙ぽろり
ゆえに、足もちっちゃいのです足跡

昨日、ずっとほしかった夏のサンダル購入したのですが、
売り場が・・・キッズひよこびっくり

最初は、ちゃんと大人用見ていたんですよ!!
でも私の足、ちっちゃい上に、薄いんです。
だから、典型的な日本人の甲高用のサンダルは、サイズはあっても脱げちゃいそうで・・・

キッズのは軽くて、足にフィットするようにできているので、
とっても歩きやすいしOK
最近は、キッズ用もおしゃれなデザイン増えたし女性靴
ブツブツ・・・ブツブツ・・・

以上、この夏私が、キッズサンダルの言い訳でしたあっかんべー


≪エッグボートのポテトサラダ≫

★材 料★~2人分~
じゃがいも 中2個
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3個
マヨネーズ 大さじ2~3
白ワインビネガー(酢) 小さじ1
塩・コショウ 適宜
黒コショウ・パセリ お好みで

★作り方★
1.じゃがいもは、皮ごと洗って、拭かずに水分のついたまま1個ずつラップをして、レンジで3~6分、竹串がすっと通るまで加熱したら、皮をむき、ボールにうつして、フォークなどでお好みの粗さにつぶす。
2.玉ねぎはたてに薄くスライスし、水気を絞る。にんじんは、みじん切りにし、耐熱容器にうつしてラップをし、しんなりするまで加熱する。卵はかためにゆでて殻をむき、たて半分に切って、黄身と白身を分ける。
3.1に2と黄身、調味料を加え、混ぜ合わせる。
4.3を白身に盛り付けて、出来上がり食事

レンジの加熱は、機種によって違いがあるので、様子を見ながら加熱してください。
じゃがいもの皮をむく時は、とっても熱いので、やけどしないように気をつけてくださいね。
ふきんなどでもち、包丁で剥ぎ取るようにするとするっととれます。

酢を入れると味がしまるので、塩分少なめで!!

みなさんのクリック↓が励みです。ポチっとお願いします。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.23 10:10:28
コメント(37) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X