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カテゴリ:ごはんもの
![]() ![]() 朝から気持ちよく(迷子にもならず)お散歩して、 「さぁ、今日はなにを作ろうかな ![]() にしても、太陽がまぶしい ![]() 夏だ、夏だぁ~ ![]() ![]() ということで、今日はリクエストいただいていたオクラレシピから、ピリ辛のこちらです↓ ≪韓国風イカオクラ丼≫ ★材 料★ おくら 1パック イカゲソ 2杯分 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 長ネギ1/3本 卵 2個 ごま油 大さじ1 刻みにんにく 小さじ1 a(コチュジャン 大さじ1と1/2、酒 大さじ1と1/2、しょうゆ 小さじ1) 唐辛子 お好みで ★作り方★ 1.イカゲソは、キレイに洗い、吸盤のかたい部分がついている時は、包丁などでこそぎ落として、2~3cmに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、長ネギは斜め切りにする。 aは、合わせておく。 2.フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら、野菜を加え炒める。 3.2がしんなりしてきたら、aとイカゲソ(お好みで唐辛子)を加え、サッと炒め、溶き卵を全体に流しいれる。大きくかき回しながら、お好みのかたさに仕上げて出来上がり☆ 器に盛ったあつあつご飯の上に、3をたっぷりのせていただきます ![]() みなさんのクリック↓が励みです。よろしくお願いします。 ![]() イカゲソ、オクラがコリコリっとして、食感が楽しい一品です。 甘辛いたれと卵が、ふわっとおくら独特の香りを包み、一段と食べやすくしています ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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