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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2007.07.24
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カテゴリ:ごはんもの
横浜も今日はいいお天気、久しぶりの太陽です晴れ

朝から気持ちよく(迷子にもならず)お散歩して、
「さぁ、今日はなにを作ろうかなぽっ」って感じです。

にしても、太陽がまぶしいきらきら
夏だ、夏だぁ~上向き矢印上向き矢印
ということで、今日はリクエストいただいていたオクラレシピから、ピリ辛のこちらです↓

≪韓国風イカオクラ丼≫

★材 料★
おくら 1パック
イカゲソ 2杯分
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
長ネギ1/3本
卵 2個
ごま油 大さじ1
刻みにんにく 小さじ1
a(コチュジャン 大さじ1と1/2、酒 大さじ1と1/2、しょうゆ 小さじ1)
唐辛子 お好みで

★作り方★
1.イカゲソは、キレイに洗い、吸盤のかたい部分がついている時は、包丁などでこそぎ落として、2~3cmに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、長ネギは斜め切りにする。
aは、合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら、野菜を加え炒める。
3.2がしんなりしてきたら、aとイカゲソ(お好みで唐辛子)を加え、サッと炒め、溶き卵を全体に流しいれる。大きくかき回しながら、お好みのかたさに仕上げて出来上がり☆

器に盛ったあつあつご飯の上に、3をたっぷりのせていただきます食事

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イカゲソ、オクラがコリコリっとして、食感が楽しい一品です。
甘辛いたれと卵が、ふわっとおくら独特の香りを包み、一段と食べやすくしています音符





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最終更新日  2007.07.24 09:14:50
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