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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2007.08.23
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カテゴリ:魚介のおかず
毎朝、早朝に新聞やさんが配達したかしないか位で
新聞を取りに1階のポストポストまで行く私。
今朝、玄関を開けると・・・・びっくり

おはよっハート(手書き)
かわいい、ベビーヤモリンがお出迎えでしたスマイル
小指くらいしかない、ちっちゃいちっちゃいヤモリン。
嫌いな人は、気持ち悪いでしょうが、私はそうでもありませんちょき
わんぱく育ちなのでうっしっし

驚かしてはいけないと、そーっと脇を通り過ぎ・・・・歩く人
かわいいからちょっと戻り・・・・さすがに触れませんが雫

じぃぃぃぃっ~目
だんな様がいたら、きっと怒られそうです「コドモかっ!?
でも、今は夢の中眠い..

みんなに見つかる前に隠れるんだよ。
とさよならしてきましたバイバイ

朝「いってきまーす」と玄関を出ただんな様、
「うわっ」と言うリアクションもなかったので無事逃げたのでしょう音符

ヤモリン、ひとつだけお願い・・・・
オトナになった時に、急に出てきて驚かせないでね!

と、今朝の出来事でした。


レシピの方は、残すところ2つとなったイカレシピ第4回音符

≪イカの大葉包み揚げ≫~2人分~

★材 料★
イカ(胴の部分) 2杯分
大葉 8~10枚
酒 小さじ2
卵白 1個分
小麦粉 小さじ2
塩 少々
揚げ油 適宜

~天ぷら衣~作りやすい分量
 小麦粉80g
 溶き卵1個分+冷水 適宜で 1カップ分

★作り方★
1.イカは細かく切り、包丁でたたく。
2.ボウルに1・酒・卵白・小麦粉・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
3.洗って水気をふき取った大葉の半分に2をのせて、大葉を半分にあわせる。
4.計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えてカップ1にする。これをボウルにうつしたら、小麦粉を加えて練らないようにさっと混ぜる。(粉っぽさが残っていてもOK)
5.3に4をさっとくぐらせ、約170度熱した油でさくっと揚げて出来上がり食事

さっぱりお塩・カレー塩で。梅肉で。
もちろん天つゆでも美味しいですスマイル音符

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170度とは、天ぷらの衣をポトッと落とすと途中まで沈んで、浮き上がってくるくらいですひらめき

油はフライパンに、1.5cm程も入れれば十分です。
小さいフライパンなら、油もそんなに使わなくてすみますね音符






最終更新日  2007.08.23 12:04:14
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