918123 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.09
2019.08
2019.07

日記/記事の投稿

2007.08.24
XML
カテゴリ:ごはんもの
昨日、だんな様が帰ってくるやいなや玄関で
「コウモリ、コウモリいる雫・・・・いるの?」と。
コ、コウモリッびっくり
多摩川の近くで一人暮らししていた時には、夕暮れ時によく飛んでましたが、
横浜では、みたことないぞ!しかも玄関先に?
「どこ?コウモリッ雫

「あっ、コウモリ目?違う、ヤモリだったうっしっし
・・・・コウモリ、ヤモリ・・・
「モリしか合ってないっ怒ってる

どうやら、ブログをチェックしてくれて、
そのことを開口一番言いたかったらしいのですが、
どうしたらそう間違えられるのかほえー
人騒がせなっパンチ
と、帰ってきた早々怒られたのでしたあっかんべー


さてさて、イカ特集最後のレシピは、超簡単なこちら・・・・

≪サラダ風イカのまぜまぜごはん≫~2人分~

★材 料★
ごはん 2膳分
イカ 1杯
玉ねぎ 1/2個
コーン 大さじ3
枝豆(殻をむいたもの) 大さじ3
ドライバジル 小さじ1/2(お好みで)
塩・コショウ・オリーブオイル 適宜

★作り方★
1.イカは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして、塩少々を振り、水気を絞っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のイカをさっと炒め、塩コショウで味を調える。
3.ボウルにごはんを入れ、1(玉ねぎ)と2(炒めて出た汁ごと)・コーン・枝豆・バジルを加えて切るように混ぜ合わせる(ごはんの粘りが出ないように)。
4.3に塩・コショウを加えて味を調えたら、出来上がり食事

みなさんのクリック下矢印が励みです。ポチっ星とお願いします。




色味もキレイなので、人が集った時などにもサッと作れます音符
今回は、夏の野菜を加えましたが、お好みの野菜をプラスして楽しんでくださいねスマイル

一週間イカばっかり、お付き合いいただいてありがとうございましたハート(手書き)






最終更新日  2007.08.24 13:40:12
コメント(34) | コメントを書く
[ごはんもの] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.