|
カテゴリ:パン・あまいもの
ランキングに参加しています。現在59位 まきの亭、ただ今なんと、ブログの大切なお友達とお仕事をさせていただいてます その名もumekanaさん 楽天でお惣菜を販売されているオーナーさんです ブログはこちら→http://plaza.rakuten.co.jp/kaimonotatuzinn/diary/ お店はこちら→http://www.rakuten.co.jp/okazu-uona/ umekanaさんは、とっても気持ちのよいお人柄 ブログを始めて、まだ4ヶ月も経たない私に「うちの商品、好きにとってっ」 と豪快な撮影の発注をしてくださいました 発注にビックリでしたが、送られてきた商品にもビックリ 仕事用の商品より「使ってね」の食材の方が多いじゃないですかっ う~ん、うれしい「どんだけぇ」でしたっ これから、レシピにも登場すると思います。 お惣菜の方も、お人柄の出た温かいお惣菜ばかり。 毎日食べても飽きなそうです 私もお取寄せさせていただいたのですが、特にうなぎが絶品でした また私の画像をアップしていただけましたら、ご報告しますが、 食いしん坊の方は、ぜひ一度 umekanaさんだけでなく、お子さんの成長や収穫やワンコちゃん・にゃんこちゃんたちやお仕事のお話、食卓の話、とっても楽しく拝見させていただいてます ブログでたくさんの方と素敵なご縁を持てていること、とってもうれしいです 日々その喜びをかみ締めるまきの亭なのでした・・・カミカミ さて、今日はそんなご縁をカミカミしたらあま~い味がしそう ということで、久しぶりの「あまいもの」です やっぱり簡単レシピですよ ≪山芋のレンジdeケーキ≫~90×90×40のケーキ型2台分~ ※耐熱容器などにオーブンシートをひいていただいてもOKです ★材 料★ 山芋すりおろし 大さじ1と1/2 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1/2 砂糖 30g はちみつ 小さじ1 バター 15g 卵 1個 オレンジジュース 30cc イタリアンパセリ(みじん切り) お好みで ★作り方★ 1.薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるう。型(耐熱容器)にオーブンシートを敷く。卵とジュースは合わせておく。 2.ボウルに1の材料と山芋・砂糖・はちみつを入れて、泡だて器などで混ぜたら、溶かしバターとパセリを加え、さらに混ぜ合わせる。 3.型(器)に3の生地を流し、レンジで2分~3分(レンジによるので様子を見てくださいね)加熱する。 冷まして器から取り出したら出来上がり 優しい手作りの味がうれしいケーキです。 ふわっと香るオレンジとパセリが甘みをあっさりと仕上げています 朝食にもピッタリですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・あまいもの] カテゴリの最新記事
|