1135204 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

日記/記事の投稿

2007.10.24
XML
カテゴリ:パン・あまいもの


ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星



昨日、お昼にだんな様からメールメールするが・・・・
今日のお昼はお寿司を食べました
・・・・へぇ目
いつもは聞かないと言わないお昼ごはんのメニューをわざわざメール?

はっびっくり
自慢かっ!?
お寿司っ!!食べたいっ!食べたい!!食べた~~い炎

しばらくして、だんな様は殺気怒ってるを感じたのか、
「今度食べに行こうね」とメールがメールする
むむっ、勘がいいっ音符

でも、ラッキーきらきら
ごちそうになろー、にしっうっしっし
週末には美味しいものが食べられそうですハート(手書き)


さて、今日はリクエストいただいていたレアチーズケーキのレシピです。
材料まぜまぜでできちゃう簡単ケーキですねケーキ

今回は「ケーキ型がないんだけど・・・・わからん
という方もかわいいケーキができちゃいますよオーケー
ごはん茶碗で・・・詳しくは下矢印です。

≪レアチーズのドームケーキ≫~ごはん茶碗の大きさで1個分~

★材 料★
クリームチーズ 125g
グラニュー糖 50g
ヨーグルト(無糖) 75g
生クリーム 50ml
バニラエッセンス 適宜
レモン汁 大さじ1と1/2
ゼラチン 大さじ1/2
水 大さじ2と1/2
ビスケット 35g
バター 20g
ブルーベリー(冷凍) 15~20個程度

★作り方★
1.ビスケットをポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕き、そこへ溶かしバター(レンジで加熱)を加え、よく混ぜ合わせる。ごはん茶碗にラップを敷き、ビスケットをしっかりと押し付けながら茶碗の2/3くらいまで均一に敷きつめて冷蔵庫で冷やしておく。

2.ボールにクリームチーズを入れ、木べらなどで練って柔らかくなっら、泡だて器でクリーム状にする。
※レンジで15~20秒ほど加熱すると練りやすいです。

3.2にグラニュー糖を加えよく混ぜたら、少しずつヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。続いて、生クリーム・バニラエッセンス・レモン汁を加えてよく混ぜる。

4.水にふり入れたゼラチンをレンジ(弱)で少しずつ加熱し、溶かしたものを3に加えてまんべんなく混ぜる。これを1に流していく。半分入れたところでブルーベリーを並べ、残りを流しいれ、よく冷やしたら出来上がり食事
※茶碗からケーキを出すときは、底に引いたラップの出ている部分を軽く何箇所引っ張ってからお皿に裏返し、ラップをはずしてくださいね。パカッと取れます音符

粉ゼラチンは、水を入れると固まって溶けにくくなるので、少しずつふり入れるようにしてくださいねひらめき
また、2~3&ゼラチンの行程はフードプロセッサーなどを使っていただくと、より簡単ですウィンク

ガラスの器などで一人分ずつ作っていただくのもとってもかわいいですよピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.24 07:46:43
コメント(46) | コメントを書く
[パン・あまいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X