2007/11/11(日)06:54
プレートの盛り付けポイント☆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけたらうれしいです
今日は、ちょっとレシピはお休みして・・・・
休日のちょこっとプレートです
紙ナフキンの両端をつまんで器代わりに
プチトマトとぶどう、チーズで盛り付けしました。
休日は、遊び心も一緒にトッピングです
忙しい毎日、お料理できない事だってありますよね。
今回は、パンとチーズに野菜&フルーツと調理したものゼロのプレートです
手をかけたものがない時は、盛り付けにひと手間。
かわいい紙ナフキンは、手軽であるだけでも食卓を華やかにしてくれますね。
ここで、プレートの盛り付けのポイントを
それは、
・高さ
・ボリューム:盛り過ぎも寂しすぎるプレートも
・立体感
・色のバランス です。
少し立体感を出し、後ろから前へ・・・高くからだんだん低くと盛り付けるとうまくいきますよ