With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

2007/11/11(日)06:54

プレートの盛り付けポイント☆

スタイリング(9)

ランキングに参加しています。 クリックしていただけたらうれしいです 今日は、ちょっとレシピはお休みして・・・・ 休日のちょこっとプレートです 紙ナフキンの両端をつまんで器代わりに プチトマトとぶどう、チーズで盛り付けしました。 休日は、遊び心も一緒にトッピングです 忙しい毎日、お料理できない事だってありますよね。 今回は、パンとチーズに野菜&フルーツと調理したものゼロのプレートです 手をかけたものがない時は、盛り付けにひと手間。 かわいい紙ナフキンは、手軽であるだけでも食卓を華やかにしてくれますね。 ここで、プレートの盛り付けのポイントを それは、 ・高さ ・ボリューム:盛り過ぎも寂しすぎるプレートも ・立体感 ・色のバランス     です。 少し立体感を出し、後ろから前へ・・・高くからだんだん低くと盛り付けるとうまくいきますよ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る