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カテゴリ:肉のおかず
先日、まきの亭夫婦がデパートへ行った時のこと。 デパートに行くとあちらこちらでセールに催事、さっそく買い物をしました すると店員さんが、ポイントカードはお持ちですか いいえ 本日ですと、ポイントが4倍ですのでお作りしましょうか? それならとだんな様の名前でカードを作ってもらいました。 ポイントカードを持ったことがないだんな様、店員さんの説明を一生懸命聞いていました。 いざポイントカードを持ってみると、どこのお店でもポイントカードはございますか?っと聞かれます。 おまけに駐車場がカードを持っているだけで1時間無料 もっと早く作ればよかったね~と話しながら、家路に着きました。 途中、いつもいく花の卸し屋さんを通りかかると人だかりが。 好奇心旺盛な私は、なんだろ、なんだろ~ すると、ちょっと考えただんな様、ひらめいたっとばかりに、 あれだよ、ほら、もうすぐクリスマスだから、なんだっけな・・・ うーん・・・・あっ、ポイントセチア(←ものすごく得意げ) ・・・・ なに?(まだ気づかない様子) あの、もしかしたらだけど、ポインセチアでは? あ~それそれ それそれって・・・・どんだけポイントで頭がいっぱいだったのでしょう ポインセチアって、意外と覚えにくい名前なのですね~。 お願いだから、買う時に間違えないでね。 さてさて、今日もクリスマス向けレシピです 今日は、簡単で美味しいイタリアンですよ ≪クリスマスレシピ☆サルティンボッカ≫~2人分~ ★材 料★ 牛薄切り肉 8枚 バジル 適宜 生ハム 4枚 塩・コショウ 適宜 卵 1個 小麦粉・パン粉 適宜 バター 大さじ2 サラダ油 適宜 ★作り方★ 1.牛肉2枚の端を少し重ね並べ、生ハム・バジル・牛薄切り肉(2枚の端を少し重ねて並べる)と重ね、両面に塩コショウをふる。これを2つ作る。 2.1に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。 3.フライパンに肉の厚みの半分くらいの深さまで油を入れて、バターを加えて熱し、2を両面カリッときつね色になるまで揚げる。 油をきって器に盛ったら出来上がり サルティンボッカは、「口に飛び込む」と言う意味でローマのお料理です 一般的にはセージを使うのですが、今回はなじみのあるバジルで作りました。 召し上がる際には、普通にソースで美味しくいただけますが、オススメはまきの亭のレシピから「太陽のポークソテー(7月18日のレシピ)」のトマトソースです。 クリスマスにおうちでイタリアン、いかがですか ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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