000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

With the healing kitchen

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2018.07
2018.06
2018.05
2018.04
2018.03

日記/記事の投稿

2007.12.04
XML
カテゴリ:肉のおかず
姫さん♪の日記にポインセチアのかわいいお話ハート(手書き)が書いてあって、思い出した話ですひらめき

先日、まきの亭夫婦がデパートへ行った時のこと。
デパートに行くとあちらこちらでセールに催事、さっそく買い物をしましたさいふ

すると店員さんが、ポイントカードはお持ちですかスマイル?
いいえ目
本日ですと、ポイントが4倍ですのでお作りしましょうか?
それなら音符とだんな様の名前でカードを作ってもらいました。

ポイントカードを持ったことがないだんな様、店員さんの説明を一生懸命聞いていました。

いざポイントカードを持ってみると、どこのお店でもポイントカードはございますか?っと聞かれます。
おまけに駐車場がカードを持っているだけで1時間無料車
もっと早く作ればよかったね~と話しながら、家路に着きました。

途中、いつもいく花の卸し屋さんさくらを通りかかると人だかりが。
好奇心旺盛な私は、なんだろ、なんだろ~目??
すると、ちょっと考えただんな様、ひらめいたひらめきっとばかりに、
あれだよ、ほら、もうすぐクリスマスだから、なんだっけな・・・
うーん・・・・あっ、ポイントセチア
うっしっし!!(←ものすごく得意げ)

・・・・ほえー
なに?(まだ気づかない様子)
あの、もしかしたらだけど、ポインセチアでは?
あ~それそれグッド

それそれって・・・・どんだけポイントで頭がいっぱいだったのでしょうしょんぼり?

ポインセチアって、意外と覚えにくい名前なのですね~。
お願いだから、買う時に間違えないでね。


さてさて、今日もクリスマス向けレシピですクリスマスツリー
今日は、簡単で美味しいイタリアンですよハート(手書き)

≪クリスマスレシピ☆サルティンボッカ≫~2人分~

★材 料★
牛薄切り肉 8枚
バジル 適宜
生ハム 4枚
塩・コショウ 適宜

卵 1個
小麦粉・パン粉 適宜

バター 大さじ2
サラダ油 適宜

★作り方★
1.牛肉2枚の端を少し重ね並べ、生ハム・バジル・牛薄切り肉(2枚の端を少し重ねて並べる)と重ね、両面に塩コショウをふる。これを2つ作る。

2.1に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。

3.フライパンに肉の厚みの半分くらいの深さまで油を入れて、バターを加えて熱し、2を両面カリッときつね色になるまで揚げる。

油をきって器に盛ったら出来上がり食事

サルティンボッカは、「口に飛び込む」と言う意味でローマのお料理です音符
一般的にはセージを使うのですが、今回はなじみのあるバジルで作りました。

召し上がる際には、普通にソースで美味しくいただけますが、オススメはまきの亭のレシピから「太陽のポークソテー(7月18日のレシピ)」のトマトソースです。

クリスマスにおうちでイタリアン、いかがですかウィンク



ランキングに参加しています。
みなさんのクリック上矢印が励みです星


レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中







最終更新日  2007.12.07 11:40:19
コメント(35) | コメントを書く
[肉のおかず] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.