|
カテゴリ:野菜のおかず
![]() ![]() アップしたレシピは昨日までで201レシピ ![]() 半年で200を越えるレシピをアップすることができました ![]() 皆さんからの「美味しそう」や「美味しかったよ」、「作りました」なのどうれしいご報告に励まされ、日々のコメントに支えられながら今日まで続けてこられたこと、感謝の気持ちでいっぱいです ![]() 本当にいつもありがとうござまいす ![]() 最近は、立て込んでいるのとたくさんの方がブログのお友達になってくださったことで、みなさんの所にあまり遊びにいけなくて、読み逃げになってしまってごめんなさいです ![]() 時間を見つけては、お邪魔するようにしていますのでご容赦くださいね。 これからも美味しくて簡単なレシピ、たくさんアップしていけるようにがんばります ![]() これからもどうぞよろしくお願いします ![]() さて、202レシピ目はこちら ![]() 旬のブロッコリー、冬は少し柔らかめに煮込んだサラダでいかがですか? 煮込みサラダにすると、普通のサラダでは食べられない量のブロッコリーが食べられてしまうので不思議です ![]() ブロッコリーがあまり得意ではない方もこうすると食べやすくなります ![]() ≪ブロッコリーの煮込みサラダ≫~2人分~ ★材 料★ ブロッコリー 1株(小) 玉ねぎ 1/2個 トマト(ホール) 1缶 刻みにんにく 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1/2 白ワイン 大さじ1 チキンスープの素 小さじ1 ケチャップ 大さじ2 ソース 小さじ1 砂糖 ひとつまみ 塩・粗びき黒コショウ 適宜 ★作り方★ 1.ブロッコリーは洗って小房にわけ、食べやすい大きさにする。玉ねぎは薄切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎ ・ブロッコリー・白ワインを加えよくよく炒める。 3.2に火が通ったらトマトホール缶を木べらなどでつぶしながら加え、混ぜ合わせる。さらにスープの素・ケチャップ・ソース・砂糖を加えて3~5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えたら出来上がり ![]() ![]() ランキングに参加しています。 ![]() ![]()
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|