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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2007.12.18
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カテゴリ:魚介のおかず


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まきの亭夫妻がお友達のプレゼントプレゼントを買いに行った時のこと。
ギフトカードやキッチングッズを見ていました。
するとたくさんのマトリョーシカモチーフのものが。

まきの亭のブログのお友達のmato-minさんがマトリョーシカをお好きでブログにたくさんのせていらっしゃっているハート(手書き)のですが、意識してみるとたくさん売っています。
最近マトリョーシカって流行っているんだね~」と言うと・・・・
・・・・・目」しばらくの間。
そして・・・「シカ?

「ニホン・シカ」「エゾ・シカ」「「マトリョー・シカ」ぷー
マトリョーシカと言う名前があまりピンと来ないのはともかく、
なぜ「マトリョー」と「シカ」を分けたのでしょう?
シカってNG

よそで言わないでねって念をおしておきましたあっかんべー


では、今日のレシピを。
今日は数の子です。
数の子は、ご存知の方も多いと思いますが、卵の数が多いことから子孫繁栄を願うものです。
プチプチとしたあの食感がたまりませんねっハート(手書き)

≪数の子チーズ≫~2人分~

★材 料★
数の子 150g(2~3腹)
クリームチーズ 60グラム
かつお節 1/3パック
しょうゆ 小さじ1と1/2

★作り方★
1.数の子は一晩たっぷりの水につけて塩抜きをする(少し食べてみて塩辛いようならもう少しおいておく)。

2.1の数の子の皮を親指でこするようにして取り、一口大に切る。クリームチーズは1センチの角切りにする。

3.ボウルに2とかつお節を入れてしょうゆを回しかけ、軽く和えたら出来上がり。

まきの亭の数の子は、甘みを加えないキリッと味の数の子です。
チーズとの相性、ぜひお試しくださいね音符

普通の数の子ならば、チーズを抜いていただければOKですよちょき






最終更新日  2007.12.18 07:49:15
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