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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.01.13
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今日は、レシピをちょっとお休みしまして・・・

今日の写真・・・・「おっ、まきの亭またお酒かほえー」と思われた方、違いますよーNG
これは、デザートビネガーと言うお酢ですひらめき

少し前からブームのお酢。種類もたーくさん増えましたね。
写真は母が、日本初の酢専門スタンドカフェで買ってきてくれたものですプレゼント

このお店は、酢ムリエさんハート(手書き)がいらっしゃるお店で、その場で水割り・炭酸割り・牛乳割などで飲むことができますワイングラス
母曰く、おすすめは牛乳割りだとか!
私はお酒で割って飲みますが・・・・って、やっぱり!?

写真は左から
ベジタブルフルーツビネガー (ぶどう・にんじん・トマト・ライム・かぼちゃの酢をミックス)
フルーツ黒酢(米黒酢・りんご・パイナップル・ぶどうの酢をミックス)
ローズヒップビネガー(ローズヒップとりんご・トマトの酢をミックス)
です。

ヨーグルトにかけたり、アイスにかけたりしても美味しいそうで、とてもお酢とは思えないほんのりあまい爽やかな味わいオーケー
お酢の苦手な母が毎日飲んでいるというくらいです。

お酢には、美容や疲労回復や風邪予防、肝臓にも。と体にとってもいいですものね~音符
テレビCMでも「ワンスプーン♪」と毎日大さじ1杯のお酢をとることを勧めていましたよね。
東京駅にあるのですがネット購入もできるようなので、お酢好きさんはもちろん、お酢の苦手な方も、挑戦してみてもいいかもしれないですよウィンク
http://dessert-vinegar.com/hpgen/HPB/entries/1.html






最終更新日  2008.01.13 06:24:43
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